[都市]小花成名记(51)曾许诺

小花在家呆了些日子,然后又在郝睿的陪同下,再次回到了戒毒所。她的毒瘾,反反复复,治疗了好久。郝睿一直陪在身边,帮助她戒毒。

直到一年多后,她才终于彻底摆脱了毒瘾。

在这期间,她一直都没能鼓起勇气,告诉父母,自己吸毒的事情。在她戒毒成功,准备庆祝的时候,她也只是请了郝睿、西瓜和木瓜。

她和闺蜜们开心地抱在了一起。

“小花!祝贺你,终于重获新生啊!”木瓜笑道。

“是啊!现在是又抱得美男归哦!”西瓜暧昧的笑道,眼睛瞥了瞥一旁的郝睿。郝睿微微一笑。

小花拍拍她的手,笑道:“你胡说什么呢?少给我贫嘴!”

吃饭期间,西瓜问她:“对了,小花,你以后有什么打算啊?要不跟着我混吧,我带你!”

她想了想,淡淡说道:“我现在出门,估计很多人都认得我。我以后就只想做一个普通的女人,去一个没人认识我的地方,早点找个男的嫁了,相夫教子。要是找不到,我就去找你们,和你们一起过。”

郝睿听到她说“要是找不到”这几个字的时候,他微微愣了一下,陷入沉思。

“那怎么行啊!我对象可不会答应啊!”西瓜开玩笑似的笑道。

“小花,你为何不重回演艺圈呢?我看过你的表演,你演技还真不赖啊,尤其是演悲情女的时候。真的很有感染力哦。”木瓜开玩笑道。

小花笑着,微微点头说道:“这还真可以考虑考虑。”

“你要是再回去演戏,又是大把大把的钞票哦!到时候可别忘了给我们分点。”木瓜撒娇说,右手还做出数钞票的姿势来。

“行啦,木瓜,就你是拜金主义!”西瓜假装呵斥她,“小花因为要筹钱和还债,才走的演艺圈,你还想要她的钱!”

话刚说出口,西瓜突然意识到自己不该提这事,她连忙住口,转头看小花,小花低了低头便又笑道:“没事,我现在不缺钱!”

******

西瓜和木瓜吃过饭,又聊了一会儿就一起回去了。只剩下小花和郝睿还在这里。小花在厨房里洗着碗筷,想到西瓜临走时,对她和郝睿又是一副暧昧的神色时,她无奈地笑了。

她们这是故意溜开,给她和郝睿制造更多的二人世界么!

小花现在住的房子是郝睿一年前帮她租下的,两室一厅。郝睿为了能照顾她,辞了原来的工作,专门跑到这里另找了一份。他便一直都住在这里。小花的毒瘾时好时坏,当感觉好的时候,她就一直住在这里,坏的时候,她便再去医院住几天。

郝睿帮她一起收拾完餐桌后,便开始考虑怎么开口说出他一直想说的话。

他之前和小花在学校谈恋爱,还从来没有搞过浪漫。不过,现在,他想转变一下。

终于等到小花出了厨房,进了大厅后,郝睿便连忙从沙发上站起来,说,“小花,我有事和你说。”

小花便笑着说,“好啊!什么事?”

郝睿慢慢走到小花身边,一只手一直交叠在背后,边走边说道:“小花,还记得大学时期,我曾向你许诺,2029年,阿波菲斯星球与地球很可能会撞击地球,如果那是世界末日,我会一直陪在你身边。现在,虽然世界末日没有来,但是,我都会一直陪在你身边,如今你终于戒毒成功,你的新生也开始了。”

然后,他突然把后面的手拿到前面来,手中握着一朵玫瑰花,摆在小花眼前,摆着一个很绅士的姿势,跪在地上,微笑着,深情的请求地说道:“小花,我郑重地请求你,嫁给我,做我的妻子,可好?”

小花刚才看到他那样滑稽搞笑的动作,令她忍俊不禁,现在,她突然听到他说,请她嫁给他,做他的妻子?她不由得一愣。

郝睿深深地看着她,等着她的答复。

她认认真真的看着郝睿,沉思了好几秒钟,然后缓缓地摇了摇头,对他说:“不可以。”

“为什么?”郝睿微微一怔,然后问道。他有些意外,不明白小花为何不同意。

“我们都在一起这么久了,你还不知道我的心思吗?”郝睿问她道。

“我知道,但是,我不能做你的妻子。”小花很冷静地说道。

“小花,先不说我们大学时期的相处,就说我们现在,这一年多的时间里,我们一起呆过的这些日子,你都忘了吗?”

“我没忘,但是,我就是不能嫁给你。”小花依旧坚决的拒绝。

“小花,你明明是爱我的,可你为何要拒绝我?”郝睿有些生气,他真的不明白,女人心怎么那么复杂。

“我不爱你。”小花淡淡说道。

“你若不爱我,为何每次在毒瘾发作的时候,都是喊着我的名字呢?”郝睿深深地看着她,等着她的答复。
 
  小花微微勾唇,低着头说道:“那是因为,在这里我只有你。”

郝睿听到她这样的回答,心里很失落,也很诧异。

他有些不相信,又问道:“你说的是真的嘛?”

“我不骗你。”小花淡然一笑,继续看着郝睿,说道。

“我不相信。”郝睿继续看着她的眼睛说道。

“郝睿,你是个好人,可是,我们真的不适合。”小花仍然定睛看着他,说道。

郝睿怔怔地看着她,很失落地低下了头。

“对不起,郝睿,让你失望了。”她向他道歉。

郝睿没有理她,失落地走进自己的房间去了。

小花也赶紧回到自己的房间里,关上门,她立马就变了表情,冷了脸。

刚才,她听到心爱的男人对她求婚了,那是多么令人激动的时刻啊!但是,她自己却拒绝了。

她很想很想答应,但是她却不能。

她好想哭,但是,她不能在这里哭。

她拿了个包,也没有和郝睿打招呼,便准备出门。

“小花,你要出门吗?”

郝睿在房间里听到开门声,便走到房间门口问小花。

“嗯。”小花站在大门口,回答道。

“去哪儿?”

“出去转转。”

“那你注意安全。早点回来。”

“好。”

二人说话的气氛有些尴尬,但是小花现在不想管这个了,她真的需要出去排解一下。

推荐阅读更多精彩内容