牛年如何利用小小投资牛气冲天

难得的双休,利用闲暇的时间看看书,书中自有黄金屋,此话确实不假。之前通过学习理财,购买了黄金,起到了对冲的作用,小赚了一笔。今天跟大家分享一下这段时间看理财书籍的读书笔记吧。好久没提笔,因为觉得写了没人看,是在自嗨身边的人都不理财,最近发现原来大家都有在购买基金,但是有的人处于盲买的阶段,想跟大家分享一下如何挑选好的基金,希望大家不要再跟风瞎买了。

先说一句,教人炒股,天打雷劈。股票风险太大,不建议大家买股票。

财富的多寡与消长,完全取决于我们以何种投资。要想在牛年牛气冲天就要抓住复利的力量在最根本的来源,可以利滚利。复利是世界上第八大奇迹,因为最后的金额是以指数增长的。但是要理解复利的重要性,也要理解复利的艰难性。

不是所有人都能坚持持有的,两个涨停比眼前的十几个点的收益更香,只想暴富,所以想要拥有复利也是艰难的。许多人购买基金是赌徒心理,是赌博。想要发挥复利的威力,首先要放弃一夜爆富的念头,降低收益率心理预期。其次,要学会选择高收益率产品或者适合长期持有的效益不错的投资品种。

选择好的品种,就跟挑选对象一样,一定要擦亮眼睛。不能只看到当前的高收益,要看长期收益,如果长期收益跑不赢大盘,不建议持有,趁早放弃。重视短期收益,重仓买入最后赔的裤衩的都不剩。就跟选错对象一样,渣男为了把鱼儿骗到手,各种殷勤各种甜言蜜语,鱼儿上钩后,本性暴露,最终留下人财两空,只能以泪洗面的你,但是渣男又继续等待别的鱼儿上钩了,只闻新人笑,不见旧人哭。股票、基金也一样,资本家最喜欢新进场的人,绿油油的韭菜,长势喜人,谁能不爱呢?收割完这一波,还有下一波。

现在支付宝、微信上都可以购买基金,十分方便,但是大家在购买前无法判断该基金适不适合长期持有时,可以上晨星网查,挑选大公司,还有看收益率,喝酒吃药永远值得持有。懂的都懂,不用我多说了吧,不信的话可以问问去年持有白酒的人,答案自然揭晓。长期持有白酒跟医药,三年后,你肯定会感谢三年前的你。

好啦,最后祝大家牛年都能牛气冲天,祝我本命年能够顺顺利利,发发发。

推荐阅读更多精彩内容