奔跑吧,外卖小哥

每天中午时光,我都要去食堂打菜,然后去E30喂嗷嗷待哺的父子俩。

在单位和E30之间的路上,每天都会看到不少身穿“美团跑腿”“达达”等工作服的外卖小哥,奔跑着冲向一幢房子,或者冲回自己的电瓶车。他们的匆忙在提醒我们生活本身的不易,他们的劳苦,直接毫无掩饰的展现在我面前,让我原本藏的好好的内心的挣扎被显露了出来。刚回来上班各种不适应,话说多了说少了都觉得浑身不安,招呼打或者不打都不自在,又评判自己这么不会social的,以后路估计也不好走吧,类似这样的内心戏,在奔跑着的人们面前,无所遁形。人为了生活,本来就是要辛苦的,你的挣扎,本来也是要经历的,没什么大不了的。是的,奔跑吧,将我的焦虑,我的欲望,我的努力全都奔跑给你们看。而我们看到的,是奋斗。

躺在宝宝身边发发呆

产假回来,食堂已经换过了。同事们早已跟我分享食堂的饭菜有多好吃,第一个礼拜的时候自己吃到了还是忍不住很开心,居然每个菜都能这么好吃,而且每天的菜式是不一样的。想到之前的食堂,几年如一日每天一样的菜,一样的味道,这个新的食堂让我看到了希望,菜不是只能烧成就那样的味道,可以更好的,生活也不是只能过成那样,马马虎虎,可以更好。有几天,我看到食堂穿白色工作服的工作人员在外面走来走去的时候,心里充满了敬意,觉得他们每个人都好了不起!用心工作的人令人尊敬。

昨天因为宝宝哭了,没哄好,宝宝后来不朝着爸爸笑,爸爸很沮丧,妈妈也有点担忧。今天下班回家,爸爸又恢复了神气样:宝宝又朝我笑了!宝宝笑得开心的时候,爸妈也觉得好幸福,越发觉得宝宝可爱。爸爸今天又带宝宝在镜子面前跳舞,两个人都很开心。

今天老公也写了篇文章,里面都是关于老婆的,看了很多遍,有些对我的观察是他不曾跟我说过的。爱的表达,可以温暖人心。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2007年10月20日 第七颗牙(左下切牙)冒出。所以最近睡觉时比较烦躁。 10月21日 连跌三跤 今天真...
    羊羊羊羊汪阅读 2,642评论 0 7
  • 想去西北大荒野看星星 就像在电视前看到的那样 深蓝紫色的天幕 数不清簇拥的散开的闪烁着的星星 我一直在想 这样的星...
    一个帅气的江太阅读 206评论 0 0
  • 今天算是和好以后的第二天吧,还是有些胆战心惊。室友说男生的神经是直线型的,而女生的神经可能是螺旋型的,本可以笔直...
    DDaisy阅读 81评论 0 1
  • 过往像流水,似乎一成不变却已奔流万里。 我与你一个是顺流而下的佛系少年,一个是逆流而上的反叛者。但荣耀却只会属于反...
    修仙路漫漫阅读 96评论 0 0
  • (一)遇见自己 生命的成长通过一个个做到生活中的事情而达到。这一个过程是遇见美好的过程,最终也会遇见那个最好...
    生命的本色阅读 160评论 2 5