用好苹果语音控制的3个小技巧--叶武滨说时间管理90

字数 363阅读 4

语音控制--苹果的Siri功能。

1、句法。叶老师经常用siri来控制手机,查询天气、发短信·······句法不是随意说的,要通过对siri的学习,了解哪些更容易被识别;那些句法,是可以调用哪个APP的。

2、设置。

第一是在苹果手机设置项中,找到“我的信息”,并设置一下,建一个个人的联系人。自己的电话号码、家庭地址、办公地址输进去,经常要联系的人也要设置好。这样再用语音控制的时候就非常方便了。

第二个设置,要启动一下Siri按住Home键说一句简单的话,如今天的天气怎么样,它就会返回今天的天气情况。左下角有一个问号,点击进去,它会把每一个APP能够用到句法全部告诉你,有电话、短信、日历、提醒、股票、天气等很多,可以了解一下。学习经常用的程序句法模板,以后经常可以长期用。

3、关键技巧。网络要流畅,如果网络不行,Siri启动不了。说忘一句话,要停顿,不要一直说。环境要安静。

推荐阅读更多精彩内容