我们都习惯了做梦,却忘记了还要奔跑

1

前几天看到小p发的朋友圈,照片中的她穿着一身运动衣,身材窈窕,马甲线隐约可见,活脱脱一枚励志女神的模样。

看到她现在如此惊艳,很难想象到前二十年的她,一直是活在胖子的阴影中。

犹记得小p在初中时学习成绩好,性格也好,男生女生都爱和她嬉耍打闹,人缘好到爆,体重也高到爆。

那时候的高中生,还不太懂得男女之间的吸引法则,学习似乎是每天唯一所想的事情。

高中毕业后,大家在不同的地方步入大学的校门,开启全新的生活,轻松的课业也让很多寂寞的单身男女纷纷牵起了彼此的手。

在感情上稍许迟钝的小p在当了无数次电灯泡之后,也下定决心谈恋爱,然而现状是,由于体重爆表,无数次与男神擦肩而过,也没能激起男神内心的荷尔蒙。

本就是个要强女汉子的小p,在经过无数次美食与体重的挣扎之后,誓死要减肥到100斤。

朋友们都以为这是一件不可思议的事情,150斤,减重50斤,得需要多强的意志力,况且她以前可是一个地地道道的吃货。

做好减肥这件事,要忍受万千美食的诱惑,更要拒绝朋友游乐的邀约,这本就是一件难于青天的事情。

2

然而,自律的人才是可怕的。

小p在经过几番慎重思考后,狠心报了健身房,3年时间,1000多个日夜,每天固定时间泡在健身房,从150斤到140斤再到120斤,每一天每一年都在坚持,坚持均衡饮食,坚持运动健身。

就在前几天,她发了朋友圈,体重显示是108斤,整整42斤,她的自律,她的努力,赢得了所有人的掌声,同时还有羡慕和嫉妒,没有恨。

3

是啊,我们很多人每天喊着要健身,要减肥,要不断学习提升自己,过上自己想要的生活,拥有更加完美的人生。

可实际上,每天躺在被窝里看言情小说幻想霸道总裁爱上我,或是抱着手机刷韩剧幻想外星人从天而降。

每天做了无数的梦,制定了无数时间表,然而很快就会在下一秒被自己推翻。

大冰在他的书里写道:

梦想不等于理想。光幻想光做梦不行动,叫梦想。敢于奔跑起来的梦想,才是理想。

生而为人,每个人都会在心底埋藏一个或遥不可及或触手可及的梦想,每个人都不愿自己平庸不堪的过一生。

有多少人幻想着以后买大房子,给家人更好的生活,却不想着竭尽全力,在工作中施展才华,一步步升职加薪,而是在工作中没有目标,得过且过,发了微薄工资后仍放纵享受,庸庸碌碌半生没有任何进展。

有多少人梦想着开大公司做最牛逼的企业家,创造像马云一样的财富神话,然而却在上司安排工作时偷懒,工作时间都在刷抖音视频,自负的以为成为企业家只是时间的问题。

4

可是啊,梦想并不等于理想,每天沉浸在幻想中不及时行动,再多的梦想都不会成为理想,你想要的房子车子和社会地位,并不会如天降馅饼一一送到你面前。

你想要的一切,都得自己去挣,平庸的人生千篇一律,成功的人生各有各的精彩。

不行动,怎么能不断进步,达到自我提升;

不努力,怎么知道自己也会成为一个很牛逼的人;

不拼搏,怎么知道人生的格局会是多么的辽阔。

5

为什么你听过了许多道理,喝了许多鸡汤,却依然过不好这一生……

因为你只是光听,并没有去做啊!

其实我们很多普通人创造的传奇,无非是把内心最强烈的心意化作行动了呀!

拼命奔跑的人本就最有魅力,始于颜值,陷于才华,忠于人品,有才华的人,无论走到哪里,都会像宝石一样发出奇艺夺目的光彩!

直面自己内心的懒惰和怯弱,战胜它,努力到无能为力,拼搏到感动自己,你会发现,你想要的一切,就在你手边能触及的地方。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 55,903评论 123 221
  • 【这台靓车是捷达】消息称,全新捷达预告图发布,预计将在下个月的北美车展正式发布,预计明年在华发布,应该还是一汽-大...
    三水说车阅读 25评论 0 0
  • 文/曹怀宁,国家二级心理咨询师 性、浪漫和爱情,产生了人类历史发展的线索。人类最原始的目的和需求是传播自己的基因,...
    心理咨询师曹怀宁阅读 42评论 0 0
  • 今天上午去医院见习时,老师让我们去询问一个因咳嗽发烧而入院的小孩病情,并让我们写病历。 小孩才六岁,因前两天玩雪而...
    一剑哥哥阅读 135评论 19 21
  • 镜头一 匆熙熙攘攘的人群里,从张灯结彩的街道边,从家家户户窗口贴上的大红福字,我们心底里不由自主地冒出一个声音:年...
    时慧慧爱物阅读 75评论 0 0