Git fatal: refusing to merge unrelated histories

问题描述:

最近在使用GIT时,关联本地仓库pull失败,错误为'fatal: refusing to merge unrelated histories';
git pull origin master

解决方案:

在git2.9.0之前的版本,是运行merge和pull的命令将两个不相关历史的分支进行合并。但从git2.9开始merge和pull的命令默认是不允许两个不相关历史的分支合并。两个不相关历史的分支做合并的情况很少,并且会有难于预料的问题出现。

如果在某些特殊情况下需要对两个不相关历史的分支做合并,需要添加参数-allow-unrelated-histories做强制合并。
git pull origin master --allow-unrelated-histories

推荐阅读更多精彩内容