《数字黄金》中我最佩服的书中人物

在第一次作业中,我选了一个兼具帅气才气于一身的人-罗斯·乌布里克。创建“丝路”前,他是一名冲浪狂人兼科学家,卖掉自己房子为“丝路”筹备资金,这个新型的网上市场,为人们提供普通网上市场买不到的商品的渠道。

他是一名探索者,自己建梦幻蘑菇厂,通过东西方哲学和毒品来放空自己,和天地一体,这一点比在最初看到他是冲浪狂人时更让人印象深刻。

他是一名自由主义者。他曾经说过的一段话“放眼望去,无处不是政府及其对个人精神所造成的可怕的摧残。这令人沮丧之极。就像你从噩梦中惊醒,却发现自己被关在一个没有出口的牢笼里。”这段话多读几遍令人窒息,也会深深唤醒那个从未如此深刻领略到的词语-自由,完全并非我们平常口中张口就来的两个字。你看完这段话,你的感触是?此处,你会意识到他不可能是那个仅仅开着毒品交易网站的创始人,你会由衷地相信,此时的“丝路”,一切还只是刚刚开始。

他也是一名创造者。“创造一个经济模拟形式,为人们提供第一手的机会,让人们来感受一下,在没有系统地使用强制力的世界里,是什么样的生活”。为了给大家体验从未经历过存在过的世界,他创造出了一切。

他一直在奉献,释放。即使在最后有被警察抓住的风险,他依然为了网站上的用户尽力运营“丝路”这个网站。

推荐阅读更多精彩内容