你是否很难克服晚睡的习惯?

   

图片发自简书App

    顺应自然规律,日出而作,日落而息,也就意味着我们需要早睡早起才能真正让身体自然而健康,会增强更多宇宙给予的能量。

    往往早起可以做到,但早睡却是很难,有人说就喜欢晚上安静地思考问题,晚上的工作效率就是高。有人说现在的应酬基本都会在晚上,等到结束都要12点后了,怎么可能早睡?

      如果你还没有养成早起的习惯,你一定体会不到早起带来的那种特别深刻的感受,更体会不到早起达到的高效率工作的状态,还有通过早起运动后进入的特别清晰的思维,因此真正要养成早睡的习惯可以从体验早起开始。

    尝试先设计从7:00左右起床,先养成习惯再提前半小时到6:30,经过一段时间的习惯养成后再提前半小时到6:00,以此类推直到5:30左右能起床。

    当推进到6:00左右时需要尝试安排在早晨吃掉一只青蛙,认为近期必须去完成的要事或必须要去听的音频课程,或者为了健康必须每天要做的运动等,就在这个早晨去完成。

    连续这样给自己安排吃一只青蛙,当感觉不做好这件事会坐立不安时,你的习惯自然就养成了。每次完成后都做下笔记,当经历一段时间翻看这些记录时就会很有成就感,就会有一种冲动,我每天必须这样做。

    如此训练经过一段时间后,你的早起会越来越提前,此时你的早睡也会自然主动去安排,也可以半小时半小时推进提前入睡,当你的睡眠时间生物钟养成后,早睡同样就会成为了习惯。哪怕有应酬或临时工作安排,都会主动提醒自己时间差不多了,也会因此快速提高工作效率,让自己的习惯成为自然。

    通过我给大家的分享,是否可以尝试着去给自己一个开始呢?

推荐阅读更多精彩内容