绘本讲师训练营【4期】阅读原创4/21—《呀!屁股》

03344—陈敏芳

图片发自简书App

  《呀,屁股》光听名字就透着一股子嘻哈的笑味,大部家长来说屁股是身体的隐私部位,不能拿出来谈的话题,也是羞于和孩子们谈论的。但是孩子却会对我们羞于交谈的屎、尿、屁特别爱说,可见孩子们对于自己身体有关的知识的探索是多么有兴趣,这本绘本生动有趣的开启孩子对身体的探索!

图片发自简书App

  《呀,屁股》, 一本大胆、开放又别具一格的书,还真是让人眼前一亮。尤其封面上那个大大的粉红色的,长毛的两瓣屁股,浑圆、对称,甚至还有一个腰窝,顿时给人一种强烈的视觉冲击!儿子每次讲都会捧腹大笑!每一次都会对不同的画面有笑点!每一次的翻阅都是那么有乐趣!你无需板着脸来一番正经的科普宣讲,孩子们肯定不喜欢,出力不讨好。所以,这本书幽默就是最大的特点,笑中,孩子们了了解了屁股的知识,又听了有关屁股的故事,这正是绘本的高明之处。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容