1272天,简书,你肿么了?

image.png

看着主页的粉丝,还有字数,说来惭愧。原来已经开通简书1272天了,估计是属于简书最早一批用户。第一篇的文章认识你自己,而后前行 ——读萧秋水《用所有的存在 与世界相会》发布时间为2016年2月27日,当时文笔简陋,却满怀热情。

image.png

回顾简书改革的几个时间段,貌似写作最开的时刻是16年,简书刚开始推广,对作者的作品,给予的反馈也是最大的。

那时候,上一个首页,已经是最大的荣誉,写作也是发自内心纯粹的喜欢。时常羡慕剽悍一只猫、曹将、彭小六等大家的崛起,同时憧憬着自己也是下一个,但由于各种原因,半写半停,陆陆续续到了现在这个成绩,虽然不是非常好,庆幸的是,自己还偶尔有写下去的动力。

从点赞到简书钻、借钻,到现在的收益加成卡,为了在市场更好地存活,吸引用户并促活,简书的机制一直在更新。对于作者而言,这里可以看到纯粹的文字变现,也更有动力写下去。

只不过,作为简书用户的另一个身份——读者,却少了阅读的兴趣。简书,你肿么了?有简友戏说,现在简书是作者大于读者,纯粹阅读的少了很多。简书以前设置的7日热文版块,作为用户而言非常喜欢,可以作为写作的参考,以及阅读的精神食粮。只不过,现在不见了。

作为简书的用户,以后还会陆陆续续写自己想写的,也很开心获得的成就,比如下面:

image.png

不知道其他简友,关于简书的变化,有什么看法呢?


今晚先到这里,我们明天继续。
每天进步一点,总有一天离梦想很近。

我是阿呆,一个追逐梦想的人。
愿你,有梦可追,也有披荆斩棘的勇气。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这个读书方法,可能会颠覆你对读书以往的认知|开卷 或许读书已经成为你的一种生活方式,在读书中也构建了一个属于自己的...
    yuqifuli阅读 3,504评论 3 13
  • (别人写的,看到很好,所以发出来让大家看看) 父母如何培养孩子习惯,如何陪伴孩子成长,如何指导孩子做作业……类似的...
    艳_ed44阅读 29评论 0 1
  • 一班孙老师,已经完全喜欢上了范莹小娃娃,我这个班主任,哎。深感自己的能力不足。一定要有门手艺否则当机会来临时,眼看...
    脎蝶阅读 21评论 0 0
  • 这学期有幸被老师选上参加学校委员会,并听取祁门一中张校长精彩的讲座。这个讲座是关于孩子的家庭教育,张校长通过...
    cy小样阅读 123评论 0 2
  • 几小时的睡眠… 疲惫不堪的双眼… 忙碌摧残着的身体… 青春在哪里? 梦想在哪里? 激情在哪里? 问自己到底要什么,...
    朝阳鸯盎阅读 56评论 1 1