高速路边枯草频频起火 烟雾干扰来往车辆

昨日下午17时许,青岛同三高速民警在沈海高速公路胶州路段巡逻途中,发现路边的枯草起火,火势连绵一片长达五、六百米,弥漫的烟雾严重影响过往司机们的视线。

为防止火势蔓延开来,巡逻民警立即在该路段设置警示标志,拉响警报提醒司机们注意避让,并利用树枝扑灭周围零星的火点。同时民警还拨打了119联系消防部门前来施救。

遂后,消防官兵到达现场后立即铺设水管对起火点进行浇灭,在经过几轮浇灭后,火势完全得以控制。

经民警调取监控和现场勘查,起火的原因疑为过往司机乱扔烟头引发的。

记者 马立瑜 特约记者 张世强 通讯员 警宣

推荐阅读更多精彩内容

  • 11月2日晚19时20分许,青岛交警同三高速公路大队指挥室接到报警电话,称一辆拉载水泥砖块的半挂货车途径沈海高速公...
    重磅阅读 28评论 0 0
  • 最近迷上了一部叫《玛嘉烈与大卫--前度》的电视剧,开始的时候我对这个名字很一般的电视剧无感。谁知道电视剧开头说:要...
    子鱼非鱼阅读 67评论 0 0
  • 2017-9.2 太原,林老师的家乡。凤舞九天知性女性工作坊在这里举办。我从北京赶来学习。 学习九型有快两...
    暖暖的吧阅读 31评论 0 0
  • 常用函数如下: 测试用例 结果
    许道龙阅读 163评论 0 0
  • 半夜鼓捣手机,偶遇,于是,尝试。可否,坚持?
    莫小默阅读 56评论 0 1