快手晚餐


昨天去老院区,又到火烧店,订上十斤豆腐馅儿。想一想,又酥又香的豆腐馅儿,刚做出来的,是不是该安排个啥?韭菜盒子呢,还是素煎包?这是个问题。

独享,不是我的一贯作风。一早打电话给那对留守的老爸老妈,一起约晚饭吧!做啥吃啥。一拍即合。

我新院区,王先生老院区,估计下班都早不了。提前安排好:老把去买韭菜,择韭菜,王先生拿豆腐,我呢,回家再和面。一家人齐上阵,啥都不是事儿!就这么愉快地决定啦!

一上班就忙,特别忙。一个头,两个大。一直到下班前十分钟,才有空接个电话:老把买好韭菜,已经到我们家小区门口了。而我,还没忙完,得等一会儿才下班。而去拿豆腐的王先生,豆腐已经在车上了,豆腐搬运工却还走不了……这事儿闹的,老张几时这么不靠谱过?于是,又一次安排,老把两口子在车上把韭菜择好,因为进不了家门。我,赶紧往家赶,不能让朋友等太久。

终于,到家了。打电话,朋友两口子从车里提着韭菜出来,韭菜真的在车上择好了,给力!上楼,洗菜,和面。弄好了,豆腐还没下班。切好韭菜,打上核桃碎,木耳,做一锅棒子面粥。万事俱备,只等豆腐。

终于,叮咚,豆腐跟着王先生回来了。一起回来的,还有香肠(提前定好的货,王先生搬运到家),这样,可以拌馅儿了。而且,下饭菜,也有了。

俩主妇,一个擀面,一个包,韭菜盒子安排上。等王先生洗完手,换好衣服,韭菜盒子都上锅了,就这么麻利!

要说烙韭菜盒子,王先生是专家,非他莫属。白案的工作做完,我就可以洗手准备吃饭啦!很快,两锅盒子出锅。韭菜盒子,就着香肠,时不时来块香酥牛肉干,每人再来碗棒子面粥,别提多熨帖!

看看表,从王先生进门,到第一锅盒子开吃,只有十五分钟。快手主妇的简单晚餐哟,美滋滋!

我爱厨房,我爱我家。

推荐阅读更多精彩内容

  • 昨天去超市,看到新鲜的韭菜。上次儿子要吃煎包,转了好几家才买到的韭菜,八块九一斤;今天的,一块八,啥概念?相当于今...
    天翼口腔阅读 4,559评论 126 152
  • 又是一个下雨天。 继续在家断舍离。 真是想啥来啥。 昨天下午,楼下新安装了一台回收旧物的机器,可回收物品,有偿回收...
    天翼口腔阅读 6,014评论 158 250
  • 早上,是被王先生的红包炸醒的,我一点儿没恼。520,被表白,满满的幸福感。红包,早餐,陪伴,给这个平凡的日子增加了...
    天翼口腔阅读 4,106评论 63 86
  • Lesson 3: Health Information Exchange Reasons for establi...
    我的名字叫清阳阅读 11,158评论 0 15
  • 我是黑夜里大雨纷飞的人啊 1 “又到一年六月,有人笑有人哭,有人欢乐有人忧愁,有人惊喜有人失落,有的觉得收获满满有...
    陌忘宇阅读 3,743评论 27 51