和自己恋爱30天实验day3

今天的体验很反转,因为昨晚做了一个非常反转的梦,梦里涉及到我没有感受过的确定体验,所以让我的潜意识特别抗拒和困惑,所以没有完成和自己对视三分钟的任务,但我现在沉下心来思考,这个梦是跟我限制性信念有极大冲突的梦,所以我很挣扎。我脑海里面都是新思维的内容,害怕又陌生,以往坚定不移的信念受到了动摇,有一些恐惧但又好奇。


图片发自简书App


今天是520,我送给自己的礼物居然是按时睡觉,健康很重要。

可是今天我对自己很愧疚,因为没有太多时间照顾到自己,其实内心应该是有一股力量在问自己:我应该被无条件接纳吗?被自己全然的爱着是真的可以做到吗?

所以我感觉自己有推开自己一天,我感受到自己是挺委屈的,我躲进人群里,她被我冷落了。

可是我觉得这是可以被理解的,在做实验前其实我也不知道自己能坚持多久,所以第三天,内在的动力就真实的表现出来了。

所以今天其实想跟自己认真的说一句:对不起,我需要一些空间自己呆一会和思考一会,请理解我,我不想敷衍你,所以说了实话。


图片发自简书App


突然想起《北京女子图鉴》里的一句话:人生下半场,最大的敌人就是自己。

我想加一句:最大的朋友也是自己。

晚安,我和自己。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 你在时 开心和不开心都有迹可循 明明朗朗的 现在 我没有开心和不开心了 只有混沌麻木的情绪 不管怎样 日子还是一天...
    重复走阅读 33评论 0 0
  • 很多人迈进烘培这个门槛,是“一入烘培深似海,从此钱包是路人”,辣么,回过头来想想,你选择这路的初衷是什么?小编带着...
    里永蛋糕培训阅读 308评论 0 3
  • 2018年1月1日星期一 坐标:俄罗斯 此刻手机上显示零下31度。 新年的第一天,新年的第一篇,想留给自己。 新的...
    幸运幸小星阅读 64评论 0 1
  • 马上双十一了,今天好几个人问我周六有没有聚会,很遗憾并没有,一是我懒,二是努力做的事,还有人怀疑从中拿了回扣。但是...
    时光益动阅读 133评论 0 0