逼婚

不知道全中国每天上演多少逼婚大戏,时代中的一朵大浪花,过去是特殊事件,今天成了遍地开花。

社会的发展形成了每个人都可以独立生活的条件,物质上有各种上门服务,精神上有免费图书馆,微博微信等网络信息,人并没有变得自私了,而是更重视自己的存在。

过去是用自己部分的不自由换取群体的认同和保护,也就是扩大自己的生存环境,结婚是社会事件,承担着国家和群体的双重责任,不结婚就违反公德,违反无形的法律。现在结婚慢慢的从道德层面剥离,结不结婚最大的关系方是父母。

过去选择的机会很少,基本就是方圆几十里,现在物理空间限制越来越少了,将来说不定可以找一个火星人结婚,过去只有皇帝才可以选择伴侣是男还是女,现在普通人也可以选择对方是男还是女了,忽男忽女也可以。

回到逼婚,有多少人的婚姻是逼出来的,为了孝顺,为了顺从别人的眼光结婚生子,人生的路没有对错,你承受得起自己的选择就是对的,承受不起要么及时改了,要么毁灭生命求解脱。

逼婚中最痛苦的莫过于父母了,承受着亲戚们的拷问,还有祖上的遗言,解救子女的使命感。

今天我就被逼婚了,而且言辞激烈,我可以理解那种绝望,失落,无助,强行给我介绍了一个,只知道对方是雌性,并说如果愿意三个月后可以结婚。

我可以承受自己选择的结果,人生不易,不知道下辈子什么时候才能回到人间,准备好好做一次人。

推荐阅读更多精彩内容