难忘的产检

10月27日的周六是我最近一次产检的日子,因为是二胎产检,尽管产检的项目已经与多年前不同,但是多年在医院工作的经验和多次求医的经验让我对于部分项目的检查还是有些心得体会的。就比如医生上上周六给我开的产检抽血单,孕期末期需要复查一些孕早期的一些指标,如果按照以前的思维,我会固执的在上周六抽血检查。

可是这个医生的一句话让我改变了主意,那就是化验单有异常一定要第一时间拿给她看,而这个定点医院周六下午又没有医生上班,我结合之前取化验单时间,所以决定上周四早晨之前抽血化验,果不出所料,所有的化验单只能在上周五才全部取到。由于这样的打算,上周六我得以将所有的化验单给医生看。

跑题了,说两件这次产检中遇到的两件难忘的事情。第一件事情:产科一般拒绝男性进入,但是当我还在产科门口量血压和体重的时候,这位男性已经不请自入了。他首先将发票拿给王医生让她签字退费,然后医生忽然之间想起退费产妇的情况。该男子一听医生问产妇的情况,赶紧问医生为什么羊水早破的原因,因为没有看到产妇的具体就医资料,这位王医生始终没有给他具体的产生原因,只是很谨慎的说,有很多原因的,外部原因和产妇自身原因都有可能。见到医生的回复,该男子签字后匆匆下楼退费。而这个有意思的王医生开始对他家产妇的原因进行了简短的点评,说我都没好意思问这个男的,是否有同房的情况才产生羊水早破的情况。之后喃喃自语地说,现在的人都希望种下一粒种子,到时候就要收获果实,现在果实没有了,病人不想种子的问题,反而想的最多的是果实为什么就没有了呢。

第二件事情:排在我前面的那个产妇情况有些特殊,刚开始的时候我并没有在意她,但是她就诊时间比一般人长让我不由关心起她的情况。原来她2周之前因为肚皮发痒,医生让她抽血检查,结果胆红素指数高达10以上。医生询问她没有及时将化验单拿给她看的原因,答没有请到假。然后医生询问其现在是否有手心交心痒的情况,答目前都没有。医生开始打电话给她的上级医生,请示这个病人如何处理。最后得到的回复是,建议医生吃口服药或者住院治疗。产妇对于住院治疗有些犹豫,出去打了个电话后,告诉医生先吃口服药再说吧。这个时候医生又自言自语地说,如果医生让我住院不用上班,我立马住院根本不会犹豫的。我当时心里想,如果大家都能跟你这么大医院的医生待遇,我相信每个人都会毫不犹豫请假保胎住院的吧。

应该说已经产检多次,上次产检发生的案例还是很有意思的。虽然可能没有什么太多的教育意义,但是在众多次的产检中给我留下印象,那就索性就记录下来吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • ★1549★无甲状腺组织的先天性甲状腺功能减低症出现症状的时间是 B.婴儿早期 ★1550★糖尿病自然进程中的临床...
    捷龙阅读 8,167评论 0 4
  • 二胎陪产记day1# 紧赶慢赶终于还是变化快过计划,我是一个很容易焦虑的人,前天(10月28日)已经知道发烧了,但...
    新良阅读 247评论 0 1
  • 书接上回 点此读请点此继阅读二胎陪产记(上) 二胎陪产记day7# 【昨晚差不多两点才开始整理,所以晚更新了】 昨...
    新良阅读 155评论 0 0
  • 自从决定要二胎以后,产检就成了不可避免的事情了。自认为二胎妈妈经验使然,自从用验孕试纸检测出自己怀孕后,我竟然挨到...
    悠漾阅读 40评论 0 0
  • 场景,一边拍儿子睡觉,一边捏自己的肚子 儿子:妈妈你吃多了吗? 妈妈:没有 儿子:妈妈你肚子不舒服吗?喝点我的水就...
    在职的主妇梦阅读 164评论 0 0