你工作很出色,可为啥总不受上司重视呢?只因为你没这么做!

在职场上,很多骚年很是郁闷——老子之于工作,可谓兢兢业业努力,勤勤恳恳付出,也的确做出了不错的成绩。但不知为何,却总不受上司待见,每次升职加薪,好像都没自己的份儿!而偏偏一些能力不如自己,业绩不如自己的“绿茶婊”或“钻营狗”总能得到上司的垂青。大爷的!

无处发泄这一腔怀才不遇的悲愤,只能仰天长啸——天道不公啊!!!F-U-C-K!!!


坦白讲,当初二昆锅初入职场也是这么很傻很天真,以为只要把工作做好了,业绩出色了,自然上司或老板就能看到嘛。可无奈上司总是眼瞎,直到被骂的狗血喷头才幡然醒悟!

诚然,如果你是做销售类型的工作,评价指标非常单一,每一份的付出都有立竿见影的结果,你埋头苦干就OK,反正一切凭结果说话。

可相当多的小伙伴,往往是从事行政、人事、产品、技术、会计等绩效考核不清,业绩也无法立竿见影的工作,如果还这么老黄牛式的埋头苦干,可就悲剧了。

为啥?

因为你没有及时反馈!


骚年们,敲黑板,划重点了——在职场上,站在一名团队管理者的角度,如果想要达成结果,就必须要建立起一整套沟通反馈机制。

什么是沟通反馈机制?

简单讲,领导布置了一项任务,比方说打扫厕所吧。张三负责刷马桶,李四负责拖地板,王五负责倒垃圾,马六负责擦门窗。工作不分配完,要求讲清楚后,领导就走了。可然后呢?到底每个人完成的进度怎样、完成质量如何呀?领导根本是不知道的。

那如何判定这四个人的工作结果呢?此时反馈机制就开始发挥作用了。而健全高效的反馈机制,是非常考验一个管理者的管理功底的。我们按照反馈机制的层次,可以把管理者划分为四个段位。


初级段位——木有反馈机制!

厕所打扫的咋样,工作质量如何,领导压根不关心。没有检查,没有沟通,也没有反馈。怎么评价四个人的工作绩效呢?全凭关系深浅和感情薄厚,看你爽你给你升职加薪,看你不爽,工作做得再好也白搭。遭遇这样的环境,碰到这样的领导,骚年,请务必自求多福,阿门。


中级段位——主动检查!

厕所打扫结束后,领导回来了,开始挨着检查张三、李四、王五、马六的工作。马桶干不干净呀?垃圾倒干净没呀?剥玻璃上为啥还有苍蝇屎?如果谁做的不合格,可能还要重返工,甚至被破口大骂一顿。在员工眼中,中级段位的领导比较招人烦,因为事儿妈一个,老是喋喋不休。但平心而论,这种领导是很负责任的。


高级段位——要求反馈!

高级段位的管理者,不会事必躬亲,但往往比较有手腕。尽管他没时间亲自检查厕所,但会要求四个人反馈核心工作结果,这就是KPI了。比如,每个人拍一段视频,把自己打扫厕所的结果发给领导。或者为了防止作弊,张三负责检查李四,李四负责检查王五的,王五又检查马六的,而马六又检查张三的。每个人把检查的结果反馈给领导。


顶级段位——主动反馈!

到达这个级别的管理者就算非常牛逼了,为啥?领导已经不需要耳提面命或者劳心劳力去检查了,四个人打扫完厕所,都开始主动反馈自己的工作结果了。当员工开始主动反馈,主动汇报,主动跟进自己的工作时,这支团队就已经拥有了高度内驱力和责任意识。领导的管理成本和沟通成本大幅下降,团队的战斗力爆表。


骚年们可以以此来判定,自己的领导或老板处于哪个

段位和层级。但重点来了,不管你的领导处于哪个段位,基本99%的领导对手下员工的要求其实都是一样的——你要给我主动反馈!!!

所以啊,特别提醒:骚年们务必要清醒的认识到一个基本的职场规律——没有反馈的工作就等于没做工作。千万别说你私底下工作很辛苦,为公司做了很多贡献云云。你再辛苦,再努力,如果不主动反馈,领导根本不知道,于是你的辛苦就基本等于零。


这事儿其实很简单,如果你是领导,分别交待一件很紧急的任务给小A和小B去完成。小A在任务完成后,主动给你反馈了,而小B却没有。作为领导的你,会觉得谁更靠谱呢?长此以往,以后在同样的条件下,你更愿意给谁更多的机会?

主动反馈!主动反馈!主动反馈!是衡量一个人做事靠谱与否的重要指标。骚年们,先不谈能力如何,职场发展第一步,请先从主动反馈开始哦。

推荐阅读更多精彩内容

  • 诗人用文字把情感分解的支离破碎, 撒一把盐敷在伤口上, 痛的麻木的幻觉出现…… 风花雪夜的浪漫,诗情画意的场面……...
    天山木兰阅读 29评论 0 0
  • 前滩,下一个陆家嘴,却不只是一个核心商务中心的概念,而是将人文、自然与生态融为一体。前滩的滨江公园打造了黄浦江东岸...
    导览大师阅读 1,807评论 0 2
  • 上午女儿和大哥一家去买菜了,我去见了一个同行90后的瑜伽老板,被她敢冲敢拼的精神所感染,自愧不如!中午回到家给女儿...
    徐菲儿阅读 63评论 0 3
  • “在这座城市里,我觉得我快要活不下去了。”兰对我说。 这句话,是半个月前,兰来看房子时候我不由自主吐露出来的。当时...
    六六吖阅读 605评论 0 0