追书追人

一直连续在看李娟的书,其中两本看了两遍。就是这样的一个人,喜欢追着作者看,高中的时候,快高考了,小说一直在看,貌似钱钟书的围城,语文老师看了说,这个时候不要看长篇,我何尝不知道,只是痴迷一件事情的时候会忘记或者说妥协很多,否则怎么叫痴迷呢。

上大学了,书目丰富多了,台湾的作家席慕容,吴淡如还有美国刘庸都追着看过,孜孜不倦。快毕业的时候发现郭敬明小弟弟,萧鼎也是看的不亦乐乎呢。中间穿插沈从文,写我的高邮那个谁,反正氛围浓厚,我也没辜负过。

曾经还是个张爱玲迷,但对三毛则没那么喜欢。后来又喜欢朱少麟,安妮宝贝。流行小说金庸、古龙都看过,其实还是很喜欢古龙的书,虽然他没有金庸作品翻拍那么多,感觉他的更有深度些。

奇怪的是,琼瑶的书一本都没看过,似乎看过一个半本的,但是没看完,说白了,不太喜欢这种太过虚拟的精神安慰。活得太过现实,不喜欢太过矫饰的东西。

外国作者也看了不少,没有什么计划性。逮着谁的书觉得好看就追着看。涉猎很多,像劳伦斯,杰克*伦敦 ,影响最大也可以说受益终生的便是玛格丽特*米歇尔的飘,记得一段时间喜欢一个韩国在读生的书,感觉喜好纯粹是凭感觉。

网络小说也看,最喜欢的作者是冰蓝纱X,很细腻的情感,追完她全部的书。还有萧鼎的诛仙,还有很多看了没记住作者名字的,好作品层出不穷。

总结一下,其实看的书很多,其实实际比能列举出来的还多得多。这样看来,我还真看的不少呢。

可是我看了这么多书,却没有学会做人。总是卓尔不群的样子。但这门学问却不愿意钻研,因为感觉会失望。

推荐阅读更多精彩内容