“夫妻长期分床睡,还存在真挚的感情吗?”3位80后说了心里话

作者:壹号情感

原创作品,抄袭必究

婚姻生活中,最害怕的就是夫妻感情出现隔膜,一旦没有了情感上的交流,矛盾与争吵便会如约而至。

在夫妻感情隔膜中最明显的特征是什么呢?无非就是夫妻之间开始了分床睡,无论是什么原因导致的,对于夫妻感情来讲都是一种考验。

哪怕你们之间处于一种协商之后的状态,为了得到更好的睡眠,但分床太久之后,势必会影响夫妻间的感情。就好像是住在一个宿舍的舍友,白天在别人眼中是夫妻,可晚上就成了互不打扰的舍友,夫妻感情迟早是要破裂的。

当夫妻之间出现了长期的分床睡,彼此之间的感情究竟能不能承受住考验呢?彼此之间的感情还能保持一如既往地真挚吗?

关于这些问题,我采访了3位长期和伴侣分居的80后,不妨听一听他们的心里话。

陈先生:长期分居,让自己苦不堪言

我和妻子是因为发生了争吵,像这样的情况已经发生过无数次了,每次都是分居一段时间就好了,可这些能够看出妻子是铁了心要长期分居下去。

自从分居之后,夫妻之间的交流越来越少了,白天两个人都需要出去工作,晚上回家也几乎没什么交流,然后就是各自去睡觉了。

在我看来,我们已经是名义上的夫妻了,对于我来讲真的挺痛苦的,但妻子好像没有任何松动的意思,几乎已经没有了任何情感上的交流机会。

分居的时间越久,就越觉得夫妻感情越淡,自己之前也尝试缓和夫妻关系,可却仍旧被拒绝了,妻子好像变成了一个自己不认识的陌生人,根本就不给我和她沟通的机会。

现在我也懒得去缓和夫妻关系了,唯一能够让我们彼此牵挂的就是孩子了,不然早就已经分开了吧,而夫妻间的感情早就已经没有真挚可言了。

宋女士:感觉已经很生疏了,没有任何互动

或许是因为分居太久了,给我的感觉就是已经很生疏了,上一次在一起也忘了是什么时候了。可我们明明就生活在同一个屋檐下,而且还一直顶着“夫妻”的标签在一起生活,却没有任何的互动。

说实话,我对婚姻已经不再抱有期待了,最主要的是丈夫对外人都表现得很热情,而且在人前的时候他表现得也很主动,可一旦成了我们两个人,他就好像是变了一个人似的,对我一直都是待答不理的态度。

婚姻来到这一步,其实已经失去了存在的意义,无非就是两个人在搭伙过日子,早已经没有任何的情感可言,可这样的婚姻又能走多远呢?其实,我已经不抱有任何期待了。

林先生:一直保持情感上的交流,所以感情没受到影响

我和妻子的分床睡,并不是因为矛盾和争吵,而是顾及妻子睡眠质量不好,而我睡觉经常打呼噜,不得已才选择的分床睡。

当然了,我们的分床睡不是那么的彻底,而是决定睡觉之后,我再去另一个卧室睡觉,这样互不打扰的情况下,夫妻之间的情感交流并没有断,而且我们之间的感情本身就很好,所以分床睡并没有影响到我们。

在我看来,只要夫妻之间有足够的交流,感情就不会那么容易受到影响,毕竟夫妻之间的感情和恋人不同,彼此都会尽可能地去多付出,自然可以把夫妻感情维系在一个平衡的状态里,这样分床就不会影响夫妻间的感情。

写在最后

那些长期分床睡的夫妻,还有真挚的情感存在吗?由此可见,只要夫妻间可以保持足够的交流,夫妻感情就不会受到影响,可若是失去了最起码的沟通与交流,夫妻感情会受到很大的影响。

当然了,分床睡毕竟不是长久之计,倘若可以避免的情况下,尽可能地把不要冒险尝试,毕竟感情这件事本身就充满了未知,有时候你觉得无所谓的一件事,很可能导致婚姻的破裂。

婚姻是为了寻求一份幸福的生活,以及遇到一个可以依靠一辈子的伴侣,尽可能地去展现自己所付出的爱,后半生才能够拥有幸福的婚姻生活。

-end-

推荐阅读更多精彩内容