简年1:我的绿皮车

96
小脸猫
2017.01.25 20:15* 字数 604
图片发自简书App

不知道,为什么会坐在1551次列车的卧铺,从元旦一来总是在火车上过夜,车轮轰鸣中倒是能睡的安稳,可是原因呐?

记得,14年初来山西的时候如闯关一样,随机而确定,尽力去发现城市的美好,并正能量的融入新的生活方式,经历繁复,成长历练。

年关,回家团聚的时候,也是毕业季,觉得未来归属的契机,是选择继续修研,还是选择踏实安稳的日子。如何定位,影响深远,实难反悔。

三年,记不清坐了多少次这班列车,只记得它有穿越黑暗的力量,挤进新生活的霸气,还有划破宁静的轰鸣!像飘逸的思绪,又像清冽的风;像解不开的心结,又像在耳边倾诉。

都是有故事的人,无论简单还是重复,来来往往的进站出站,走进生活,又走出安逸,跨越时空,又慢慢沉溺!

头上的喇叭反复播送着安全事项,好像在关心你,又好像是在完成任务。人都一个属性,无论怎样,都能适应种种摩擦,都能活出自己的轨迹。不像火车,贯轨直行!

喝一口可乐,黏腻的唇角和窗外阑珊的灯火,或许路过的都是郊外,村民都早早睡去,习惯了火车共振、嘶鸣的不适。人,应该光鲜一点,就像去油的乳液和新刷的球鞋。

又是,啤酒香烟瓜子火腿肠,我不想吃,缺爱听。有人在霸占充电插座,有情侣在私语,有小孩在嘻哈,有老头在啃鸡爪。不习惯被搭讪,对面的中年人略尴尬。

前几日,行程路线一样,情绪却各异,总有皱眉被熨平,心结被打开,思路被理顺,前途被引领。还是,早些睡吧,听听歌,发发呆,抿抿头!

这是持久战,不要心急心塞,终有目的,完有归期!

日记本