灵山县分队

图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App

【2017年“名校硕博人才钦州行”科技服务活动灵山站】第四天上午,灵山站,多云。

第一小组队员在发改局同志陪同下去了响水村,响水村以发展水上娱乐项目为主,以采摘园和乡土文化旅游为辅,何镇长详细介绍了响水村的发展规划,并和我们讨论了一些发展现存问题,依据我们所学所见提出一些建议,得到何镇长认同。告别响水村我们来到烟霞山景区,了解烟霞山的旅游发展现状,烟霞山以丹霞地貌为主,于2014年开发建设,通过考察,我们对景区经理提出自己的意见,在宣传方面依靠多媒体等方式进行传播有利于烟霞山景区知名度的提升。

硕博团灵山站第二组在县农业局的带领下前往石瓯山茶场,灵山县盛产的高山茶叶,该茶场与地方科研院所合作,在生产实践中具有一定的经验,灵山县作为茶叶种植大县,可作为地方特色农业重点发展。下午参观了农产品质量安全检验检测站,在与检测站韦站长的交流中,硕博团成员切实了解到生产实践中存在的问题,对今后各成员科研导向有指导作用。

在调研中我们发现自己在实践中存在的不足,我们会利用这次难得的机会丰富我们的知识,在实践中检验自己,加油!!!

推荐阅读更多精彩内容