愿天下的女孩嫁给爱情

现在的我,会尽力助人。虽然以前也会,但没有这么尽心,没有如此欢喜。因为我知道,如果是你,你会这样做。



故事发生在A君身上,A君是一个来自北方的大大咧咧的男孩,北方的汉子威武雄壮,可能说的就是他吧,身上带着一股浓烈的北方气息,是一个敢爱敢恨的人,就是这样一个阳光的大男孩,在爱情面前望而却步。

  刚到大学的时候,他留着一头精神的黄毛,一看就是那种很招人喜欢的男孩子,会聊天,会喊麦,又是个运动狂,天生爱打抱不平,自然背后的姑娘也是成群结对的存在,尤其是那一口爽朗的笑,自然成为了他的招牌。

  就这样,各种的姑娘都慢慢的陷入到这没有尽头的路途。故事的女主也不差,拿过去的话说,也算是富家千金,自然有其气质所吸引着A君。就这样在那次军训过后互生情愫,两个人如胶似漆的黏在一起,甜甜蜜蜜,羡煞旁人。夜晚一起压着马路,餐餐不落的问候,再大的火也有扑灭的时候,情话说给左耳听,离心最近的地方,些许有些烫,爱情的小鸟来的匆匆,却未曾停留。两个月时光恍如隔世,一场爱情两个时代,夏秋轮转,就到百花凋零的冬季,深深地记得那年冬天的南昌是异常的冷,从鄱阳湖上飘来的寒气席卷着每一个角落,爱情鸟也经不起这样的一个冬季,或许是新鲜感过后带来的枯燥乏味的生活本身,击退了当初的那一份燥热的爱情,两人的生活习惯逐渐暴露无遗,争吵也逐渐浮出水面,从小的拌嘴,到大的冷战,鸡毛蒜皮的小事也成了攻击对象,每日的心情都挂在脸上,两人的感情都心知肚明,没有当初那一份互相谦让的温存,即便再珍惜,爱情鸟也要飞走。生活的平淡和每日的争吵,两人的爱情并没有走过年关。

在分手的那一晚上,A君好晚才回来,喝的醉醺醺的,说话都呛不直舌头,依稀辩得出那个女孩的名字。

  辛辣的白酒穿肠而过,化成一股眼泪流在心头,用力说再见,往后日子不回头。

A君的故事说到这里,爱情经不起生活的平淡,争吵会变成全部。愚以为最美好的爱情莫过于相敬如宾,从爱情走向亲情,互相搀扶,一步一步走下去。

  愿笔下的男孩都能找到那个爱你的人,天下的姑娘都能嫁给爱情!

首发于微信公众号:看书谈人生

推荐阅读更多精彩内容