如何看待杜嘉班纳创始人发布辱华道歉视频?

结论:阳奉阴违、避重就轻,仅仅针对国内的小范围的公关活动

论据1:事发的社交软件instragram上没这个道歉的影子,还挂着黑客盗号,走法律途径的置顶大字报:

论据2,最初引起反感的筷子视频还没撤下,还好好的挂在他主页,字幕只有中文:

论据3,踢爆辱骂中国言论的模特ins账号被封,传说因为dg是ins广告大户,并且他是185万粉丝的大V

论据4,看了这个视频,这是道歉吗?有说自己哪里做错了吗?主要是两个事,一是视频内容不当,二是辱骂中国,反复只说是文化理解的偏差,而不提是自己爆粗骂人,或者说,根本没为骂人那一段道歉。

所以说这个视频充其量是对歧视视频做了辩解,引发强烈抨击的辱骂中国的言论根本只字未提。

论据5,他的黑客盗号大字报已有18万评论,中国人和其他亚洲人的留言无论中英大都理智客观,倒是他这几天一直在控评,固顶认可盗号的跟帖,删掉中肯的英文评论,只留下中文留言,营造受害者形象

结论:阳奉阴违、避重就轻的公关,道歉只针对中国地区,外国账号上还是该辱华辱华,该歧视歧视。服软?不存在的

建议:耳光不能停

转自知乎。

冻云。

推荐阅读更多精彩内容