音乐学院2018年第三届五项全能比赛决赛

音乐学院2018年第三届五项全能比赛决赛

来源:音乐学院 作者:贺婷婷、吴坤聪 摄影:刘雨贝

音乐学院第三届五项全能比赛决赛于4月15、16日晚在音乐厅完美落幕。通过初赛的角逐,有20名选手进入决赛。担任本次决赛的评委是我院各教研室主任及专业老师,全院各年级学生观看了比赛。

本次五项全能比赛项目分别为声乐、舞蹈、钢琴、自弹自唱、合唱指挥。

舞台上,参赛选手们从容不迫,将作品演绎得完美、形象,歌声悠扬、旋律优美,琴音动人,余音回旋不绝。他们精彩的演出得到了现场观众及老师们的阵阵喝彩。最终音乐学151班班高蕾同学,以总分472.5分的好成绩,获得了此次比赛的第一名;音乐学153班陈文焕同学和音乐学151班刘灿灿同学分别以471.71分和471.64分的成绩,获得第二和第三名。他们的表演影响着我们学院每一位同学,对他们以后的学习和表演都产生深远的影响。

此次五项全能比赛旨在培养适应社会需求的高素质应用型人才,提高学生社会实践应用能力,突出学校办学的“师范性”,充分锻炼学生的专业技能和舞台实践能力而举办。此次比赛很好的展示了音乐学院学生的专业技能和舞台表现力,也让学生看到了自己的差距和存在问题,相信下一次的比赛将更加精彩。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一、对新衣服的期盼 小时候,一到了冬天就开始盼望过年,过年意味着有新衣服穿,那是一年一季唯一的冬装,有时母亲会早早...
    山水千万重阅读 276评论 0 0
  • 见字如面,很遗憾,没能给你及时回信。may,你上次信里说到的,现阶段的种种不适,的确是一种身心负担。你得注意调节自...
    琰丹月阅读 176评论 1 0
  • 今天我和李煜如、朱善希、吉智勋去了种植园。我发现我的萝卜苗又长大了,叶子周围的轮廓是锯齿状的而且长得非常大,从4厘...
    5502史家颖阅读 217评论 0 0
  • 今天偶然看到自己的驾照,虽然自从拿到驾照之后再也没有碰过车,但还是想记录一下自己曾经那些不堪回首的日子,既充满了感...
    长夜至夜未央阅读 106评论 0 0