xcode打开项目卡顿问题

今天用Xcode打开了两个项目,都是小项目,操作到xib 界面时,突然无敌风火轮来袭,卡了我一个多小时,无论我是强制退出,关机重启之后还是没没办法消灭它。最后 把其中一个项目中的把项目中的.xcodeproj包里的xcuserdata文件删掉,切记:是.xcodeproj。

如何看到 xcuserdata ,在项目中的.xcodeproj文件右键 -> 显示包内容,就能看到。

后来,我又打开了两个项目,还是一样的卡,卡到只能强制退出,Xcode 其他的设置都动不了。无论我是重装Xcode 还是一样,这时我发现,每次打开都是加载上一次打开的那两个项目,一直卡的那里,想想将那两个项目的路径改变,Xcode 加载不到项目,应该就不卡了吧。果真,项目存储位置改变后,就能正常打开Xcode 了。

其他常用的解决方案:

1、清空 ~/Library/Developer/Xcode/DerivedData 目录,derived data里的东西删除之后先关掉xcode,然后清空一下废纸篓。再打开Xcode

2、项目中的.xcodeproj包里的xcuserdata文件删掉。

3、打开终端:cd /Users/mac/Library/Autosave\ Information/ (其中mac为当前登录用户名) 删除下面的文件:rm -rf Unsaved\ Xcode*
然后重新打开xcode就正常了,原因可能是上次保存xcode时出错(强制退出),之后每次打开xcode都会加载这个错误的工程

推荐阅读更多精彩内容

  • 师仲朗觉得自己费了搬山一样的力气,终于把那个尸体运到了山上,他气踹嘘嘘,一下子坐在地上,大口大口的吐着气。 “这就...
    锦书何书阅读 95评论 0 0
  • 我是一名小学五年级的学生。上个学期班里新来了一位班主任,她一开始对我不太在意,因为我成绩一般,长相一般。 ...
    四叶草么么哒阅读 112评论 1 0
  • 北国冷牙月 南天似刀风 华巅一壶酒 笑傲江湖中
    青云殿阅读 55评论 0 0
  • 2018年3月13日 星期二 天气晴 张雅然今天发了写字课本,要用钢笔书写。因为这孩子写字不好,还没有用钢...
    丫丫宝贝0507阅读 67评论 0 1