先要独自上路,才会遇到同路人

图片发自简书App


下午13:37分,按照打卡计划我应该是已经起床了7个小时37分的人,但我食言了!

4月1日开始我加入一个群,这个群是“得到”童话同学发起的,此群不闲聊不扯淡,初衷是持续一个月做一件自己想做的但有难度的事,一直重复它,一个月后解散该群,按照时下流行的话应称之为“打卡群”!

群里的朋友来自五湖四海,一个也不认识,其中当然也包括群主童话,但我至少知道里面的成员是一群渴望改变,且已经迈出第一步的人!真好,路上偶遇了你~~~


图片发自简书App


带着好奇心进群的,结果发现群里只有三个人,我就是第三名(季军,哈哈),有点小失落,但仔细想想,要是群里只有两个人,或者这个群我根本没来过,我还要上路么?答案是肯定的,因为我想改变~

当然了和刚刚说的一样,先要独自上路,才会遇到同路人,陆陆续续群里来了十多个新成员,叽叽喳喳的热闹了起来,群主也颁布了一些游戏规则,每个人都立起了自己4月份的flag,有坚持每天三、五公里跑步的“pao友”(至于pao第几声留给你尽情尽兴的发挥吧),有每天学习“得到”专栏的学友,还有每天冥想的、坚持6点起床的、写字写文章写反思的~

我就是6:00起床第一天打卡就食言的家伙,唉~为什么要立这个flag呢?

我的职业让我白天有很多的闲暇时间,导致我晚上有经常熬夜的理由,因为我潜意识里知道,晚上熬的夜可以用白天来弥补,但每次熬夜导致的每次赖床后的我,总是非常懊恼焦虑、埋怨自己,发誓明天一定要早点睡最好是晚上12:00开睡,但一刷抖音时间真的不要太快好么,真的验证了那句:计划任你做,早起算我输~


图片发自简书App



你不快乐是因为你可以像只猪一样懒,却无法像只猪一样懒得心安理得。

“自命不凡”的我一直想改变这种状态,但总是轮回着昨天的熬夜、懒觉、起床后的懊恼、反省、发誓、晚上刷会儿抖音、卧槽3点了又TM熬夜了,赶紧睡,赶紧睡,接着重复着似曾相识的、可怕的、又改变不了的熬夜、懒觉、懊恼、焦虑、反省、发誓…

天呐~

我不想过这种焦虑的生活了,所以我参加了这次打卡,持续一个月6:00起床,至于大把闲暇时间做些什么有意义的事呢,是秘密,先保密,说出去食言了,怕打脸…

但我的秘密至少现在会被你发现其中一个,我在坚持每天输出一篇文字,现在不能说自己在写文章,怕被别人家笑话,说成“写字”让自己写起来,或许会轻松点。

4月你好!祝同路人好运~

推荐阅读更多精彩内容