我为什么开始参加好报写作

96
V神
2017.01.03 03:02* 字数 521

昨天看了一部电影,叫《唐人街探案》。里面的剧情非常地紧凑而且不拖沓,中间还穿插着很多的小幽默,看得我那叫一个爽。此刻,我还非常懊恼为什么花钱看了那么多所谓的大片却没到电影院支持这部杰作。好吧,这都不是重点。

重点是,在电影的结尾,竟然出现了一个名字“导演:陈思成”。天啊!陈思成是何许人物,佟丽娅的老公,还曾经见他出现过在一部电视剧,然后就说去拍电影,然后就消失了。再次发现他,竟然拍出了这样一部让人觉得看起来跟他外貌完全不匹配的有深度有内涵有笑料的电影(没有人身攻击的意思,这只是一个路人转粉的故事)。

其实,我自己的这种心理状态,想想是不是跟当年其他人看我高考的状态一样呢?殊不知,连爸爸妈妈都担心我会被迫二本,但其实我心里还是充满信心能把志愿挑战更高。这种默默做,默默酝酿,等待真正的成绩出来大家为你感到惊讶而后欢呼的感觉真爽。

然而到社会之后,虽然工作也有一些小成绩,也有一些小提升。但毕竟这些都不是你一个人可以成就的事情,可能是平台、可能是能力、也可能使团队。反正每一个可能成就你的原因,也可能击败你或者让事情变得不如你所想完美。如果我能做一件真正能自己把握和承担的事情,一件我可以从心喜欢做的事情,是不是至少能让我更开心一些?

既然如此,JUST DO IT!

日记本
Web note ad 1