我不怕孤身一人,只怕没有你(23)逛街

我不怕孤身一人,只怕没有你(目录)

“那个,陈辰呀,我忽然不想吃火锅了,我才想起来,现在是中午诶,中午吃火锅,那我不是吃完就要回去洗澡?还是算了吧,你说呢?”

转了两次地铁线,好容易走到某某捞门口了,璇子却决定不吃火锅了,拽着陈辰的衣角可怜巴巴地问他该怎么办,不知道的还以为在为多大的事情纠结。

“喂,装什么委屈,你好套路哦;是不是觉得自己无理取闹了?这么燥的秋天,竟然还要求你胃溃疡的男票吃火锅,而且很可能还是红油的。”陈辰还以为璇子是良心发现了,其实她只是觉得好容易从大学城出来,吃一身火锅味好耽误逛街呀。

“你把我想得这么傻白甜,我还真有点受宠若惊了,我套路?明明你心机重还自以为是,搞这么复杂,真是……诶,等等,你胃溃疡啊?你没说过哦,怪不得瘦得跟鬼一样……”

听到陈辰这样讲她,璇子本来还蛮开心地跟他调笑呢,话说到一半,才反应过来,陈辰的话里还透露了新的信息点,话头虽然还是不正经,但尾音里已经有了心疼。

“呵~你这副样子还真像我妈,你又没问过,难不成我逮到谁跟谁说,啊我胃不好,吃不了酸啊辣啊各种刺激性的食物?听起来像我吗?你也不能这么婆妈吧?”陈辰讲话总是这样大剌剌的,但忽得牵起璇子拽着他衣角的手这一行为,已经暴露他内心的感慨。

“哦。”这么久,璇子已经快摸清楚陈辰的套路,越是表现得毫不在意的时候,其实心底越是感触。当然,跟璇子分手是例外的,因为当时的陈辰的浪子风度已经不能自持。

所以,璇子只应一个“哦”,算是结束上一个话头,然后便攀着陈辰牵着她的手,抱住了他的整个手臂,“袁晓说隔壁一条街有家粥铺超好吃,我们去吃那个好不好?”

“嗤,不就是为了我甘愿放弃真正两条街的美食改吃清粥小菜?还学我讲这些有的没的。告诉你!你学不来的。性格这么倔强,就一个心直口快的优点,我希望你保持。”陈辰边说边笑,被他揽在怀里的璇子好似看到春天的暖阳。

“这家店吗?你们寝室袁大姐是哪里人?”

陈辰和璇子面前是一爿小小的粥店,璇子还在确认招牌上的字眼是否确实是袁晓在寝室经常提到的那家拥有“巨好吃”的蒸饺和辣酱的粥店,陈辰却开口了,听这意思,他好像知道这家店?

“什么意思?袁姐姐是云江本地人啊,怎么了?你知道这家店?”璇子仰着脸看陈辰,想从表情推知他对这家店的看法——不像璇子那么随意,陈辰对吃是有要求的。何况这家店看起来璇子都觉得有点过于不起眼了,陈辰会有什么异议吗?

“那个,这家店看起来好像有点那个哈,不然还是你挑一家吧,还是你对吃的比较有研究。”璇子看陈辰只顾愣着,已经后悔,为什么要这么草率地决定来这里呢?

她根本没来过啊,鬼知道袁晓夸上天的店是这种只有半间房的店面?早知道直接让陈辰选啊,他还真没说错,他那一套,她一时半会儿还真学不来。

“哈~看把你吓得,这家店的话,你带我来多喧宾夺主,这里是我的秘密基地诶。”说着,陈辰已经揽着璇子走进了略显逼仄的店里。

“啊?这样吗?”璇子都还在反应陈辰刚才的话,陈辰已经示意她在店里右手边第二个座位坐下,然后走到点单那边用璇子完全听不懂的苏州话叽里咕噜讲了一大段,再然后呢,璇子就感觉到老板娘在用很迷的眼神对这她这边笑。

“喂,你经常来这家店,是这个意思吗?那应该会好吃了对不对?”璇子还是问得很忐忑,她有点搞不清楚状况了,袁晓怎么会跟陈辰喜欢同样的店铺,她可是无辣不欢的主儿。

“我又不叫喂,好不好吃,尝过就知道了嘛,我帮你点过了,跟我一样;哦不对,还多一份辣酱。”陈辰气定神闲地坐到璇子对面的位子,双腿勉强才收在桌子底下。

璇子不禁有些好奇,这家店到底会有多好吃,陈辰都憋屈成这样了还能这么开心,不过关于袁晓为什么喜欢她大概已经知道了,有辣酱嘛~

“这里人也不多呀,会不会很甜?”璇子问得很委婉,她其实也蛮喜欢吃甜点,但陈辰的甜法是甜到齁,也是够难为她。

“这里人不多是因为现在是工作日的中午,况且,云江这边,一家只卖一种蒸饺和三种粥的店开得住,已经是神迹了好嘛?你不要这么惶恐嘛,搞得像我逼你来的一样,好人不好充的!发现了吧?”陈辰在这里可以说是非常地,如鱼得水了。

“可是这里上菜真的好慢哦……不如我们商量一下十一的事情?你呢,准备怎么过?”璇子本来以为这种“快餐店”上餐都很快的,可看陈辰起身去身后冰柜拿两罐柠檬茶,给她一罐,自己就点开了手机上的TED,她就知道,有的等了。

“空七天陪你,不需要请示不需要报告不需要商量,你说干嘛就给干嘛,随时奉陪,不知女神意下如何呀?”

推荐阅读更多精彩内容