你是真的孤独?还是没找到自己的圈子?

在一个陌生的城市,经常一个人打拼,这个时候的我们是最能感受到孤独的,哪怕是狂欢,也不过是一群人的孤独在喧嚣。周围虽有人陪伴,却总是感叹没有真心话可以诉说的地方,就是这样的一种孤独吧!无人可以理解、无人可懂的孤独。

从大学开始,你可能会发现,你和你周围的人想做的事不一样,如果你想要去做自己想做的事,那就意味着你要脱离你周围的室友,脱离一日三餐之后的泡沫剧,脱离半夜不睡的打游戏,当你总是一个人在校园里形单影只的时候,你拿起了无数的鸡汤告诉自己,要想变得不凡和伟大,终究是要孤独的。就这样一般品尝着孤独的苦楚,一边安慰自己,和那些整天混日子的人不一样,但实际上出了校门之后就会发现,你的那些因为变得不凡而承受的孤独,它们依旧只是深深的孤独,那些努力并没有发生翻天覆地的改变。你开始质疑,所以有的人开始追求和周围的人融入,开始和别人同步的迷失自己。要么就是继续一边孤独,一边去继续追求自己想要的,但是无论这两种情况怎么选择,都会让自己会有很长的那么一瞬间,空虚或者孤独的情难自抑。我老爸还跟我说过,“要想变得不平凡,都是要忍受这种孤独的”,我开始深深的质疑,真的就这样不合群的消耗自己的青春?在某一次的聊天中,我突然意识到,不对,都不对!我不是真的孤独,也不是所谓的不凡就应该承受孤独,而是你的观点和想法已经和周围的人完全不一样了,你已经和他们不是一类人了,而你依旧生活在原来的社交圈,也只有这一个社交圈,所以会感觉孤独,觉得无法排寂的孤独,那这个时候的你是真的孤独吗?不是,而是因为你没有找到属于自己的圈子,没找到和你的兴趣爱好志向一样的人。人类的数量千千万万,总会有一些和你的思路和想法相同的存在,不去强迫自己改变的和周遭的人一样,不去深刻的品尝孤独,所谓的孤独,只不过是没找到属于你的圈子和同种爱好的人,所以你是真的孤独吗?还是只是没有找到属于自己的圈子?

推荐阅读更多精彩内容