[连载]怎将年少与信藏(1)

96
童笙
2016.10.18 19:00* 字数 1427

  一、我是你的卫星吗?

在大家眼里乔伊是个乖乖女,从来都对大人们的话深信不疑。比如,小学时老师要求上课预备铃打响时,所以同学都要把上课要用的书和文具摆在课桌的右上角,然后趴在桌上安静的等老师来上课,她确实那样做了,只是偶尔在等老师的短短几分钟里会了会周公而已。又比如乔老大说学校里的小男生都没安好心,要与他们保持距离,她也一直把这当作信仰。乔伊之所以那么听话是因为她只有乔老大一个亲人了,所以她明白只有听话才可以永远依赖。

哦!忘了说了,乔老大是乔伊她爸,虽然不是亲的,但却是唯一的。

乔伊一直守着她的教条安安稳稳的读到了初二,虽然成绩不拔尖,但那位矮矮的教历史的班主任对她这乖乖女的性格很是赞赏,每次班会课上一提起纪律问题,就止不住的往乔伊脑门上贴大红花,于是乔伊更加坚信了自己的路是对的。毕竟,在那个众人都浮躁得想要尝试爱情却又不知道什么是爱情,迷茫的奔向未来却又不知道未来在哪里的年纪里,跟着大人的脚步无疑是最安全的。只是,在那些标榜着自己是坏孩子的同学眼里,乔伊这样的人是不受待见的,除了晓晓,舒晓晓。那是一个在好的顶端,在坏的边缘的女孩儿,也是唯一一个和乔伊做朋友的女孩儿。外人眼里的晓晓是这样的:年级第一舒晓晓,长得还不赖的舒晓晓强“抱”了季寻的舒晓晓。在乔伊眼里的晓晓却是:不听讲不做作业还拿第一的怪咖,笑起来很温暖的小女汉子,只是喜欢季寻的单“蠢”姑娘。

你说季寻吗?就是我们班一个长像清秀的同学甲而已,至少那时候乔伊是这样认为的,可对晓晓来说就完全不一样了,那就是她梦里的男主角啊!堪比现在“二硕欧巴”在她心里的位置。

关于舒晓晓强“抱”季寻,嗯,那还真是个不得不说的故事。

舒晓晓为什么把她那一颗扑通扑通跳的小心脏捧到了季寻的面前呢!只是因为季寻住她家对门,一天早晨舒晓晓出门正好瞥见了牵着妹妹买早餐的季寻,季寻回头看她时还微微一笑,舒晓晓的心顿时就融化在冬日的晨光里了。当然这些都是晓晓后来告诉乔伊的。反正自那天起,晓晓坚定的认为自己遇见了爱情,并以各种“随风潜入夜,润物细无声”方式出现在季寻的周围。

新学期开始时,老师让同学们随意找位置坐,大家都很快和自己的小伙伴抱成了团,只有乔伊一个人坐在第一排,好在季寻后来抱着书坐在隔了一个空的位置上,还对老师说后排看不清,想坐前排。就在乔伊暗自庆幸自己没有一个人占领前排的时候,一个书包砸在了乔伊旁边的空位上,在乔伊惊讶的寻找书包的主人时,晓晓正站在乔伊面前笑:“小美女,可以坐你旁边的位置吗?”她指了指乔伊旁边的空位。乔伊却被她的笑迷了神以至于过了好久才想起起身让她进里边的位置。

舒晓晓后来取笑乔伊说当时她就像个花痴似的盯着自己,都快不好意思了。就是在那一天,乔伊有了朋友。乔伊坐第一排因为她一直都坐那儿,季寻坐第一排,乔伊也是后来才知道一些其他的原因,至于舒晓晓,谁都看得出来她是为了谁。因为他们坐在一起的第一天,晓晓就因为纠缠季寻说话被点了三次名,还把高年级来找季寻的一位学姐给吓跑了,虽然她只是在学姐对着季寻支支吾吾的时候从背后冒出来说了句:“早恋可不好哦!还有你们班主任正在来的路上!”学姐脸一红急匆匆的跑掉了。季寻羞涩的笑笑对她说了一句谢谢,她便死皮赖脸凑上去:“以后要是再有这样的事就告诉我吧!我勉强帮你解决一下。”季寻没回答,可是晓晓已经默认了她要赶走所有靠近季寻的女孩儿。

年少时我们固执的想要成为一个人的卫星,却不知人家希望你是拖着长尾巴的彗星,巴不得等个十一年才相遇,或者永不相遇。

旧梦