北漂二,第358-359天,穷跟格局

今天想谈谈格局和钱的事情,都是真实经历,思维上差点没转过弯。

昨天总监的生日会,算是刷新了自己对于生日宴会的认知,原来真的可以豪华得像结婚现场。短短一个小时,小厅被服务部的同事装扮成婚礼现场,一条两侧灯带,加中间锡膜地毯铺设的路,末端带一个气球拱桥,花团锦簇,再配合礼花枪,蛋糕推车,一个精致的蓝色鲜花蛋糕,一个自己买的普通蛋糕(没有对比没有伤害,当时场地布置出来,我有点后悔买这个蛋糕,档次一下子被比下来了),不开玩笑,这也算一次见识,当你足够牛逼的时候,真的会有一群人准备好生日宴来替你庆祝,就这么简单,除了羡慕,其实更应该想想怎样去努力,才能赢得更多人的尊重,虽然这是商务局,但也是凸现江湖地位的时刻。

而关于穷跟格局的点,是今天发生的事情,如果你的工资能有三个W,或许自己今天垫出去的钱就不会感觉怪怪的,最大的问题,其实就是因为你没有钱,所以才会把钱看得比较重要,尤其是突然少了这几千元,你会心理有落差,会郁闷,一直在纠结为什么是我去做这个事情,而不是别人?这算是吃力不讨好的活,为什么别人不做,偏偏就是自己去做?今天很长的时间里,因为好几件关于钱的事情叠加一起,说实话自己的心情是无比郁闷的,在我看来,没有钱,谈啥格局,在自身现有财富的前提上,真心做不到扔了几千元还是没有感觉的地步,能把今天这一切关于钱的事情,都看得很轻。经历让人成长,在今天这些事情,让我看到了自己很多弱点,放不下面子,做事欠考虑,确实需要好好反省,成功需要很多因素,失败也是,都是环环相扣的,某一个环节出现问题,直接影响了结果,当你意识到出现问题的时候,更加要稳住心态,不能再求快解决问题,而是求稳,静下心,争取最稳妥的方法,将坏的影响降到最低,今天学到了这一点,职场真的去战场,貌似平时风平浪静的工作,稍不留神,波涛汹涌,处理不好,前程尽毁。世界上最大的病,是穷病,真实的一批,提前感受到了,很好,想要提高格局,那就让自己先多赚钱,多提高身价,加油。

推荐阅读更多精彩内容