我是一颗柠檬精,也不一定要那么酸

有一个好消息是,我被一个女孩子吸引了,和她聊天可以聊两小时,她是我第一眼见就想成为朋友的人。

有一个坏消息是,我身边的朋友也被她吸引了。

委屈,无奈,却又觉得理应如此。

谁不想靠近这么可爱耀眼的人呢?

想起《四重奏》里的小雀,她说,“我喜欢的人有喜欢的人,他喜欢的那个人也是我喜欢的人。”

这种时候该怎么办呢?还是希望他们能顺利发展就好了。

但还是好酸呀,也许还要加一点涩。

现实终究与电视剧不同,没有什么是一定要这样发生的,当我决定逃避的时候,很多事情发生了些许变化,时间真的能解决很多问题。

我还是很酸,但是我依然喜欢她,有时候想想她会不会也是这样看我的呢,真是矛盾又和谐啊。

现在去复盘当时的心境,其实已经没什么激情了,记得住的都是“原来我做这么多,还不如她什么都不做”,不过时间证明这是个励志故事原来我做这么多还是有点用处的。

如果有人问我,变成一颗柠檬精了怎么办,我就想回答,那就酸到底吧,反正你已经是了。

并不确定逃避能不能解决问题,当我避开会酸的场合时,确实减少了许多负面影响,但是根源没得到改善,而且在我心里已经定义好了这个人是偏心的,所以理智上已经能够接受,情感上减少自己的投入与付出。

成为一颗柠檬精很难避免,但尽量把伤害降到最低。等待一个能欣赏你的人什么的太虚无缥缈,先做到自己喜欢自己比较靠谱。

希望我在成为一颗柠檬精的路上障碍重重吧!

推荐阅读更多精彩内容