使用sublime打造一个终极版的Python开发编辑环境

前言

大家可能用过sublime text。有些人可能从版本1开始就已经是sublime的高级用户了。本文的重点是在sublime text 3中为那些可能没有充分利用sublime潜能的人设置一个终极版的python开发设置环境。

简介

Sublime Text 是一个文本编辑器。具有漂亮的用户界面和强大的功能,例如代码缩略图,Python的插件,代码段等。还可自定义键绑定,菜单和工具栏。Sublime Text 的主要功能包括:拼写检查,书签,完整的 Python API , Goto 功能,即时项目切换,多选择,多窗口等等。Sublime Text 是一个跨平台的编辑器,同时支持Windows、Linux、Mac OS X等操作系统。

欣赏VSCode和Sublime的一点是JSON设置,默认设置和用户设置。然而,最近的VSCode版本正在把它变得更像Intellij ide。看,JSON设置非常棒。我们可以在设置中写我们的评论,为什么我们想要一个特定的设置,为什么我们在一开始就禁用它。

设置

包控制(Package control)

这一点怎么强调都不为过,

这是执行包管理的最佳方式。安装完成后,您只需从sublime包存储库无缝地安装/卸载您的包。

侧边栏的改进

安装侧栏增强功能,以允许对侧栏中的文件和文件夹进行过多的操作:

Anaconda

将sublime变成一个功能齐全的Python IDE,包括自动补全、linting、autopep8格式化、搜索引用等等。

Python作为一门不断发展与普及的语言,还在不断更新中。在学习时,建议找一些学习伙伴一起来学习和讨论,效果更佳。如果想学习Python,欢迎加入Python学习交流群(627012464),一起督促,一起学习。里面有开发工具,很多干货和技术资料分享!

在上面的设置中,压制sublime补全,而anaconda可以发挥作用。

Go to definition

安装go to definitoin以快速深入到代码定义:

Breakpoint

快速切换断点,转到断点,选择自定义调试器,pdb, pudb等:

终端

用一个简单的快捷方式为当前文件路径或工作空间打开终端。

推荐阅读更多精彩内容