逆向管理思维

一直以来,很怕黑,不敢走黑路,不敢走荒无人烟的地方。

记得有人问过我,你为什么怕黑?怕鬼吗?

我说,不是,我怕人。相比较鬼来说,人更可怕。

说到这,也是神奇,只有这个人问过我这个问题,而这个我曾经掏心掏肺当成好友的人,背叛了我,印证了这句人更可怕。此段故事不赘述,事实上,狗血的故事千篇一律,也没什么可说的。

言归正传,怕黑不知道是为什么,却造就了内心很大的恐惧。因为报了南马,需要备战。随着天气的变冷,日照时间变短,早起的时间里黑乎乎的。连着两天自然醒,看着外面的天色,我却都没有勇气起来去跑步,因为外面太黑了。

于是想要晚上跑步,仍然是觉得很黑。最后还是要跑步的欲望战胜了恐惧,在不是特别晚的时间里,穿上跑鞋、运动装去跑步。

晚上八点,当我跑在公路上的时候,发现北京的夜晚其实亮如白昼,路上行人纷纷,才感受到没有自己想象中的可怕。

今天,出去跑步的时候晚上九点多了。我和朋友说去跑步,朋友说都这么晚了。我说这个点也没事啊。出去之后,行人没有八点多的时候多,但是也仍然很亮,人来人往。

什么是逆向管理呢,先行动,后思考,然后在行动过程中不断矫正。而晚上跑步这件事让我知道,事情在没有去做之前,所有的害怕、担心、恐惧,都是想象出来的,并且在想象的过程中放大了这种恐惧,导致自己更难以迈出去一步。当抛却这些想法,勇敢的迈出去一步看看的时候,会发现,事情远没有自己想象的那么可怕。

情绪在思考的时候是会被放大的,尤其是恐惧这件事,在预想所有的困难的时候,恐惧会逐渐的被加剧。当直接去行动,做想做的事情时,反而专注于事情上,消除了这种恐惧。

当犹豫不决的时候,何妨先迈一步看看,也许风景无限好呢!

推荐阅读更多精彩内容