是什么信念让你在想放弃时,依然坚持了下来?

字数 905阅读 28

这是「只对一半」坚持的

第15篇原创文章

上一篇是

领导的两套标准

你一定被套路过

大专刚毕业后的小沈应聘了一家销售公司,当时总经理正好缺助理,她没有提出想具体从事什么岗位,就默认做了助理工作。

随着几个月跟老总接触一起共事,原本活泼开朗的小沈变得情绪激动,经常郁郁寡欢,甚至莫名其妙的哭泣和感到烦躁。

小沈的上司是个极其情绪多端,说话不算数,工作安排临时性变得非常快。

而且经常把自己的失职推到小沈身上,一旦有些事情推进不如预期的好,或者有些临时想到要做,小沈跟不上节奏的时候,领导就会大发雷霆,把小沈骂个半死。

原本还挺坚强的小沈的内心渐渐变成了玻璃心,只要老总一开口态度很不好,她的眼泪就止不住往下流。

老总从来都不会顾及小沈这个女孩子,即便是在很多客户在场的情况下,依然会把小沈骂个狗血喷头,骂她工作失职,骂她没能力,骂她笨手笨脚。

独自在这个城市工作的小沈感觉到无比大的心理压力,孤单,伤心,难过,缺乏被理解被支持。

她开始失眠,常通过吃安眠药才能入睡,甚至有的时候会莫名其妙晕倒。

直到一次晕倒在浴室几个小时,她醒来的第一时间就给闺蜜打电话哭诉。闺蜜听着很痛心,也无可奈何,安慰她,陪她一起哭,一起痛诉小沈的老总。

冷静下来的小沈终于鼓起勇气辞职了,她去了另一家公司做起了销售。

而她原先公司的老总经常会在原同事面前把小沈当做一个反面教材说,并预言小沈这人做不好销售。

小沈得知后,她暗自下决心要更加勤奋努力的工作,虽然她不具备优秀的销售天赋,在销售能力方面提升速度也比其他同事慢。

每当她感到疲惫不堪,业绩平平亏心丧气时,有时候还会出现想放弃的念头时,也随之会闪现出老总恶狠狠骂他的场景。

为了争这口气,她拼了命的努力,三年多后,这个看起来平庸的小女孩接连几个月的销售冠军,充分展现了多年积累的销售实力。

小沈的名字一度被挂在公司的销售冠军排行榜首,被上级尤其看好,很快就晋升为销售经理,并开始带新人,培训新人。

有一天拜佛,小沈有缘被一位居士点化,她豁然开朗!

那个看起来恶狠狠待你的人

可是来渡你的。



说了这么多,你有什么想说的?

欢迎留言评论。

「 只对一半 」:zdyiban

世间真理,只对一半;

透过现象,看到人性。

点滴生活,汇成故事;

记录分享,人生无憾。

推荐阅读更多精彩内容

  • 记录cx_Oracle 在windows下的安装、连接数据库的踩过的坑,希望能帮助到你。 先后遇到的问题有:eas...
  • 打卡,准备本周的计划,同时,思考和总结上周的计划完成度,以及今后的工作。
  • 我从2013来到深圳,结束了三年的东莞"养老"生活。2011年,在家人的帮助下,我在东莞开了个小店,基本上是入不敷...
  • 早晨的阳光带着朝辉洒向大地万物苏醒沐浴在清晨鸟语花香好不美妙 街上的行人三三两两忙碌的身影新的一天开始清扫车轰隆隆...
  • 关于最近闹的风风火火的#刘洲成被曝家暴# 事件,我想说一些自己的看法,仅个人观点。 首先,我一直都很喜欢至上励合,...