这个假期,你学到了什么?

这个假期有点特殊,受疫情影响,我休息了半个多月了。

可以说,这半个月的时间,几乎日日闭门在家,时间都是属于我的。

昨天,在一个团队里,队长问:这个假期你学到了什么?

有人说,学到了和家人在一起生活是最重要的;

有人说,以前吐槽赚钱辛苦,可真正休息了,才明白钱的重要性;

有人说,活着最重要。

我仔细想了想,我学到了什么?

深度内省才发现,我并没有想象中的那么优秀。

放假前,我还记得在自己的本子上写着:学化妆,学朋友圈课程,分析股票,学阅读课程,学……

可现实呢,我什么都没有学。

一起认为只要有时间,我就可以学自己想学的课程,但真的闲下来了,时间利用率反而没那么高了。我想,之前我没有开始学习,并不是因为忙,而是因为不重要。

只要重要的事,才会放在第一位,不重要的,总会想着等有时间再做,可是呢,这一等,就不知道等到什么时候了。

之前学理财的时候忙吗?也忙,但是那时候怎么能抽出来时间?是因为我花了钱,想拿到结果,所以才会认真对待。可是现在,这些想学的东西,并没有在我心里产生足够的利益,让我不得不学。

它们重要吗?重要,因为都是可以让我变得更好的知识。

可是,却不是我当下最重要的事,算是重要但不紧急的事情吧。对于我本身来说,这些知识是一项长期投资,需要你学完,不停的练,才能取得一个好的结果。

可是我短视了,对我当下没有看得见的好处,所以选择放一放。

那我现在干了什么呢?

看似每天忙忙碌碌,可是时间利用率真的好低,结果并不好。

等这个字,真的是一个陷阱,这个字一旦出口,就说明再也不会开始了。时间是有的,如何利用时间,却是需要我去学习的。

合理安排时间,这点对我来说,才是现在最重要的。

推荐阅读更多精彩内容