九月是收获的季节

2016年大学毕业以后,怀着对未来的期待,我毅然走上了特岗教师的队伍。很荣幸成为特岗教师里的一员,很荣幸加入教师的队伍。从小对教师的这个行业充满了敬仰,没想到毕业以后真的走上了教师这个行业——太阳底下最光辉的职业。

2016年9月我怀着憧憬来到了我工作的单位,宽敞明亮的教学楼让人耳目一新,热情的领导和同事们,让我感到了家的温暖。我爱这所学校,从那一刻开始,我就下定决心,用心去教育学生,认认真真的工作,在教育工作上发光发热。

还记得当我第一次走进课堂时,那种紧张的心情溢于言表,孩子们面对新老师,心里也是高兴的不得了,经过几天的相处,我和孩子们都彼此熟悉,慢慢的成为了良师益友。

图片发自简书App
图片发自简书App

这两张照片是今年临毕业我给他们拍的,很舍不得他们,两年的相处,他们已经从小孩子变成了大孩子,很珍惜和他们相处的时光。还记得在运动赛场上,他们为我大声呐喊助威,我生病了,他们为我接热水喝,这些点滴的小事,就让我明白了,爱是互相的。我爱他们!希望我的第一届孩子们以后会一帆风顺。

她们上高中以后,第一次放假就赶来学校看我,高中的生活比较忙碌,写作业都会写到很晚,但是他们仍然抽出时间回来看我。这让我非常的感动,加油,孩子们!

我很庆幸加入教师这个行业,我会做学生的促进者,用心浇灌每一个孩子。也希望通过学习来提升自己。成为一名更好,更优秀的人民教师。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容