原来做荷包蛋这么简单,学会这个小窍门,保证个个又圆又嫩不散开

96
会打扮的angel
2018.11.05 11:35 字数 367

荷包蛋是我们日常生活中常吃的一种食物,大人小孩都喜欢吃,有些人在做的过程中,总是做不好,做出来的荷包蛋总是会“破相”,荷包蛋看似简单,其实要做好是有窍门的,今天给大家分享一个水煮荷包蛋的做法,保证不粘锅,不散开,不破相,既好吃又好看,一起来看一下吧。

首先,我们取出家里的勺子,在勺子里抹上一点食用油。

然后打一个鸡蛋在勺子里。

接着锅中加水,开火烧沸,水烧开以后,把勺子放进开水中,注意开水不要没过勺子,不要让水进入到勺子里,不要关火,继续煮,这时我们可以盖上锅盖,可以使鸡蛋更快更好的定型。

大概煮三分钟左右就可以了,把定好型的鸡蛋放进开水里,继续煮,直止煮熟。

鸡蛋煮熟以后,捞出即可,这样,荷包蛋就做好了,一点破损都没有,非常完美,接下来可以煎一下再食用,也可以直接蘸取酱料食用。怎么样,这个做荷包蛋的方法是不是很不错呢,你也试一试吧。

日记本
Web note ad 1