铜铝复合暖气片与钢制暖气片之间区别

铜铝复合暖气片与钢制暖气片之间区别是什么?铜铝复合暖气片与钢制暖气片都市场中主流采暖设备,铜铝复合暖气片以高效散热和寿命悠长闻名,钢制暖气片则以风格多样和颜色多样而闻名,那么铜铝复合暖气片和钢制暖气片区别有那些啦?

铜铝复合暖气片与钢制暖气片之间区别

⒈铜铝复合暖气片:

铜铝复合暖气片有着特殊的结构,内部为铜管,外部为铝片,铜管负责直接和水接触,铝片在外部负责将热量传导,这种结构,是铜铝复合暖气片大的特点。

在中国,供暖的水质千差万别,水质环境复杂,一般的金属很难承受长时间的与水接触,而铜却不是,铜是自然界里面,抗腐蚀性极佳的几种容易得到的金属,铜容易铸造成型,与其他金属做成的合金更加的耐腐蚀,几千年前的青铜古剑到现在依然锋利无比,足以证明它顽强的抗腐蚀能力。所以铜质的内壁,大限度的抗腐蚀,暖气片与建筑同寿,这也是铜铝复合暖气片大的优点。因为铝的导热能力很好好,所以当做暖气片的外壁。

①优点:

一、高效散热:采用液压胀管技术,铜管与铝型材紧密结合,暖气片散热速度快、散热量大,相较其他暖气片散热效果更好;

铜铝复合暖气片与钢制暖气片之间区别

二、造型美观:外形时尚美观,高度在300-1800mm,体型紧凑,占用空间小,颜色持久亮丽;

三、抗碱性强:铜管与铝型材间天衣无缝,热媒流经的全部为紫铜管,暖气片抗腐蚀性强,在高碱度水质条件下仍然能保障超长的使用寿命。

四、环保健康:低碳节能,绿色环保,无损人身体健康,在高温下不会产生异味及有害物质;

五、适用范围广:抗腐蚀性能强,适宜任意条件下的水质以及复杂的供暖系统工程,不只适用于锅炉作为热源取暖,还可用于太阳能、液化气、电热器等多种热源取暖。

②缺点:

铜和铝毕竟是两种不同的金属,通过技术手段使他们暂时粘合在一起,时间短的时候还没有问题,可是随着时间的延长,十年,二十年,三十年,由于铜和铝的热膨胀系数不同,以前紧紧挨着的两种金属,就会慢慢的分离,中间出现空隙,跑进来空气,而空气的热传导性能显然很差,慢慢的就使铜铝复合暖气片的散热性能下降,越来越不暖和了。还有一个原因,就是资源,铜和铝资源在世界上是有限的,都是不可再生的,除了应用到日常的家居生活中,军事上,科技上都广泛的需要,这就造成了真正应用于家居的铜和铝的数量不会很多,不可能大规模生产,这也是它没有超越钢制暖气片的原因之一。

2.钢制暖气片:

钢制暖气片主要应用于闭式采暖系统,以水作为热媒载体,通过管材链接到暖气片,终通过暖气片将适宜的温度输出,利用空气原理,进行热循环使整个室内温度均匀上升。由此可见,钢制暖气片的散热效果,主要取决于水温、室温、暖气片性能等因素。如果室温低、房子空间大、并且密闭性差、容易散热,那么暖气片的散热效果会大打折扣,不能很好的满足人们的采暖需求。

①优点:

一、采暖高效:水流量大、水阻小、消耗系统能量少,采取对流的散热方式,提升温度速度快;

二、舒适性强:钢材自身具有大分子的特性,适合水分子的穿透,使用时不会感觉明显的干燥;

三、便于清洁:表面光滑、不易结垢、不会形成灰尘死角;

四、装饰性强:喷涂均匀,色彩亮丽,使用历久弥新,永不退色,可选择的款式多样;

五、环保健康:升温迅速,低碳节能,绿色环保,无损人身体健康,在高温下不会产生异味;

六、性价比高:性能卓越,但是其价格却很便宜,让普通家庭也买得起;

七、适应性强:国内外适用范围广泛,一般适用于以热水为热媒的闭式采暖系统。

②缺点:

钢制暖气片大的缺点就是容易被腐蚀,发生漏水事故。钢制暖气片的焊点较多,较其他类型暖气片,易发生漏水的概率被大大提高;钢材一般易被氧化腐蚀,如果在较复杂的环境中使用,氧化腐蚀的速度会加快。

但是,随着现代科技的发展,拥有科技含量和独家专利的产品——防腐金刚,横空出世,每片暖气片都配置了牺牲阳极材料,持久保护每一片暖气片不受腐蚀,无需满水保养,大大延长了使用寿命。

以上就是金旗舰美学散热器小编总结的相关内容,希望能对大家的生活有帮助。

推荐阅读更多精彩内容