#30天"橙"长计划#

Day7(9.7)

   今天第7天了,发现已完成计划初稿中第一部分的70%,真心觉得时间飞逝…

    感悟:过往我专注"当下"都以工作为主,今晚好特别,我的"当下"专注在运动上,我去体验瑜伽。说起瑜伽先跟大家分享一下故事,其实瑜伽在几年前因一次心血来潮就去报了个课程,直到整个课程结束我才去过3次,其中一堂课是"冥想",我直接在那节课就训着了,所以一直以来对瑜伽这项运动都是望尘莫及。这次的瑜伽课程我选择的是"空中瑜伽",它需要高度集中精神,运用手臂的力量来完成一些空中运动,对于我这种初学者来说,真是一大挑战,在上课的过程中还要专注于"当下",因为你需要注意自己的呼吸,感受拉伸时身体的柔韧性,两者相互配合,让身体达到放松与伸展,让我真正感受到不能有一丝的不专注或杂念。之所以有一些身心灵的书籍中提过:如果你需要与自己身体有一个很好的链接,建议去做瑜伽,可以让自己好好地与自己身体相结合,从而达到内观的境界。今晚除了让我明白要好好的保养自己的身体外,也让我从另一个角度去体验"当下"。

推荐阅读更多精彩内容