浪费时光的美好

在那无所事事的下午,下着朦胧的细雨。

我翘着二郎腿坐在自己家大门口,看着眼前熟悉的景色,气温刚刚好,雨也不大,我很喜欢这样的下午。

这样的下午让人很放松,头脑也很空明,容易让人想起很多以前的快乐过往。

欢快的经历很快,也很容易就会忘记,更不会经常被想起。

就像人们端在手中的一杯茶,随手就不知道放到哪里去了。

记忆和景色一样,都是在慢慢的改变,慢慢的淡忘的,就如时间那般,等你突然想起的时候,一切已经面目全非了。

过往的记忆不需要太伤感,否则就难以自拔,一直陷入过去的伤感中,难以正常的面对当下的生活。

过往的生活也无需太快乐,因为太快乐的生活会让人失去感悟,感悟人生的那些意义。

人生就应该恬静一点,没事浪费一点,浪费一点匆忙的时光。

就如无所事事的安静的坐在自己家门口,看着远山的朦胧轮廓,然后慢慢闭上眼睛,静静的睡去。

推荐阅读更多精彩内容

  • 浮生 (一)第一夜 暮雪三天没有入睡,不是他不想入睡,而是他并不感到疲倦,在一片黑暗之中,暮雪站在甲板上。在他的周...
    黑玫瑰先生阅读 845评论 0 7
  • 在eclipse中想输出中文到浏览器.经历的编解码过程
    jose_dl阅读 73评论 0 0
  • 心性也是练出来的,什么是气定神闲,什么是举重如轻,什么是雷厉风行,在喝茶中,在音乐中,在走路中,在说话中无时无刻不...
    超級奶爸阅读 40评论 0 0
  • 21世纪的七个启示: 1. 只有你变得更好,生活才会变得更好。 你的外部世界永远反映你的内心世界。如果你想改善外部...
    奕博作品阅读 112评论 0 0
  • 你若一直在,我便一直爱 我便一直爱。
    琳欣阅读 44评论 3 3