生活,其实就是差不多就行了

一件小事不去管,很可能就会变成大事,改改你的小孩子气吧

1

今天好气啊,因为在车站叫滴滴顺风车,活活等于1个多小时没人来接,好不容易有一个人接了,结果又自己取消掉,实在是来火,现在人怎么这么不讲信用呢,

最后又不甘心坐公交车,于是继续叫,继续等,就是没有,

跟我一起的老公,我看着看着就来火,于是把所有责任都找向他(有点抽风的感觉),

我说你咋这么没有主见,没有人来接,就叫快车啊,不就是多几十块钱吗,或者加感谢费,总会有人来接吧。

我老公来了一句,你又没说,我本来还想坐公交车的,又不赶时间,还可以节约几十块钱…

听到这里我就更来气了:你就是知道省钱,从来都不知道赚钱,省这几个钱能发财吗…

吧拉拉一大堆,

我老公也气了,省钱不好吗?你打不到车怪我了,有病..

敢骂我,我彻底火了:我就怪你,你都不疼我,还想着我去坐公交车,我还穿高跟鞋..

平时我都是撒娇的口气,今天讲得很认真苛刻,他听不下去了.

那你打车,我坐公交好了吧!

然后就准备走,我傻了眼,但也不甘下风,走就走,我拿起了电话,又开始了预约,并把感谢费加到了15元,MD,我还不信没有人来接我,哼,我就一旁等着,

但我老公还是改不了抠门的本性,生怕我给别人多了钱,自己偷偷又叫了顺风车,搞笑的事他的35元的车,比我50元的还快,他先接到了电话,然后我的也来了,

我开始不知道他叫的只用35元,我就向占上风,一定要坐我这辆,就在电话里答应了司机叫来接,

他气炸了,因为他知道我加了15元,要叫我的取消掉,我偏不,我就是要坐,并扬言,你想坐,你坐啊,各坐各的,互不干涉…

典型的小孩子气呀,就是不想低头,想让他哄我,求我算了,可他就是不那么干,直接很暴力的用手拽着我就走,我没他力气大,只好任他拖着走,嘴里一直在嚷嚷..

直到顺风车的司机来了,看到以为是绑架呢,才肯放开,我也不想叫了,毕竟在外人面前不好,后面我把那家我加了15元感谢费的司机取消掉了,老老实实跟他上车。

2

但在车上我们也一直不说话,我心理一直在赌气,从他的抠门,想到他的不成气,没有事业心,想到以后…甚至想到我们三观都不合了,

越想越来气,主要是他的态度还那么理所当然,他一直的观点都是男女平等,特别是在挣钱这种事情上,经常他会说,你会挣你去挣呀,我只知道省,在各种事情上省,有时连一两块钱公交费有时都要算计。

我怎么就嫁了这么个人呢?我在车上因为这件小事,陷入了很深的思考,我知道不是这件事的原因,而是压在我心里的情绪,总觉得他不会挣钱,可每次我除了发火什么也改变不了...

日子还是得过,他就是这样的了,而我要的似乎是很能挣钱的,但有时又想能挣钱的,未必对我好呀,于是总是想想作罢,日子照过。

3

所以到下车后,我们又跟没事一样挽着手说,晚上吃什么?

跟以前一样,又一起吃饭,一起聊天,只不过这一次我想了更多,就是不想以后再这样了。

突然想起看过奇葩说的不知哪期专题,讲“剩男剩女是不是差不多就行了”,嘉宾张泉灵老师讲过一段话:

“判断一个人适合不适合,你只要确认,在他身上的每个缺点,如果将来都发生你的孩子身上,你能不能接受?

如果能,就在一起过,不能就不要尝试..“

她还说,婚姻不能将就,生活是要将就的,不然你很可能跟谁都过不下去,因为生活的锁事实在太多,没有哪一个人能做到完美,只要能过得去,差不多就行了。

后面想想,我还是觉得自己自私了一点,至少结婚的时候觉得是能接受他的大部份缺点的,能不能挣钱我当时没想太多,只是真正婚姻开始后,才发现钱真的很重要,而导致后面很多的争吵

...

很多人可能都会像我一样,对生活有很多的抱怨,想自己像公主一样被人哄着,同时又想老公像超人一样挣钱..

自古鱼与熊掌都不能兼得,差不多就得了,不要苛求太多,不然自己累,对方也累。


                                                            一个集成熟与幼稚于一身的女子

推荐阅读更多精彩内容

  • 落花穿过回廊,流水戏谑时光。 细雨轻语海棠,疏柳失了模样。 白云阻断妄想,轻烟依旧期望。 蟋蟀叫醒夕阳 ,不等那落时光。
    空耳妹妹阅读 44评论 6 6
  • 邂逅“简书”,其实还有一段小故事。 不算动人,于我而言是一个小惊喜。 而今天,菇凉只打算分享照片, 不知道接下来会...
    Flyh阅读 19评论 0 0
  • 秋风送爽,丹桂飘香,在这个硕果累累的季节里,我们金色童年迎来了第一届开学典礼。 我们一起升国旗唱国歌行注目礼。 看...
    大头条阅读 150评论 0 2
  • 自我为中心 你实际上是什么样,常常没有那么重要,你在消费者的心智中是什么样,才真正重要。 我们可能觉得,别人应该理...
    三不主义阅读 14评论 0 0
  • 1、打好态度、动机、价值观基础 培养未成熟主体远大的志向,并不是向他们讲一些抽象的道理,而是根据他们的年龄特点,从...
    第6通道阅读 34评论 0 0