向着羊肉串出发--第21天

行程:塔县--喀什

关键词:牦牛饺子、塔吉克斯坦大叔、回到喀什

今天很懒,没有什么特别想说的。也许,过了20天,风景不再惊艳,旅行变成了生活。

Part1: 牦牛饺子

塔县这个边陲小镇,附近没有太多生活的气息。路上见到最多的是“牦牛扶贫”的牌子,和维稳的少年、大爷。

这个小镇也维持着不太发达的服务业。周围餐馆、小店都不多;仅有的几家,服务一般,但是牦牛饺子还是不错的。不过,在海拔3000多米的地方,饺子、面条都是高压锅煮的。

图片发自简书App

吃完了牦牛水饺,沿着来时的路,我们回到了喀什。可惜,今天天气灰蒙蒙,不如来时晴朗。但是,白沙湖依然美的让人窒息,让人深感自身渺小。

图片发自简书App

图片发自简书App

摄影师很喜欢这片湿地,喜欢其中的纹理。但我有点密集恐惧症,实在无法欣赏。

图片发自简书App

图片发自简书App

Part2: 塔吉克斯坦大叔

忘了是在哪里,一个大叔在路边挥手,于是,我们就捎上了塔吉克斯坦大叔。不过,大叔一路都在睡觉,再加上语言的关系,并无太多可说。但是,下车后大叔问"how much", 我们相视一下,随便给吧。"depends on you".

于是,我们赚了这次旅程的第一个100块。拿着这100块,我们晚上就和潘哥一起,大快朵颐。

这是潘哥介绍的"馕炕肉"店,大串烤串,味道不错。但摄影师说他还是没吃饱:(

图片发自简书App


今天,就记录到这吧:)

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容