Day215--【每个人的心里都有一亩田,除了长花,什么都不长。它是纯粹理想的土壤。】

图片发自简书App

    我有过很多理想,周游世界喂马劈柴,是一个;吃遍所有好吃的东西,是一个;有一个咖啡书店,又是一个。纵观我的理想,貌似都跟吃脱不了关系。

    喜欢吃,也乐于折腾吃。细细回想,许多年来,不管环境如何变迁,自然地想到用食物来慰藉自己、温暖彼此。没有哪里比厨房更让我觉得温暖。

      菜刀过处,当当当一片热闹,葱花下时,刺啦啦一声油烟起,火候到了,叮的一响面包出炉。

    烤箱门开,蛋糕甜香充盈满室,砂锅揭盖,土鸡汤香气扑鼻。

    这大概是我觉得最幸福的时候。

    想起前几年,在色达偶遇一师兄。他跟我讲很多很多佛法,可惜那时的自己太执拗,一句也入不了心。后来,师兄索性不讲,天天带着我们一行吃喝玩乐,到是真的对了我的胃口。还记得他说:佛渡有缘人,这一世不行,还有小一世,所以,不急。嗯,不急。然后,记得少杀生。

    如今在细想,无论是吃东西还是生存,都是多么残酷,多么罪孽深重的事情啊。杀生的罪恶感与满足口腹之欲的愿望在心中争斗,慢慢学会接受这种矛盾,才能长大成人吧。

    所以,明天到底要不要炖肉呢!纠结…

推荐阅读更多精彩内容

  • 敬笃 骑着单车,压过城市的夜,繁星搅拌其中,斑驳陆离,疲倦像一只黑猫,悄悄溜走。 在没有灯光的角落里,藏着一处咖啡...
    山谷小道士阅读 126评论 0 7
  • 今天因为工作的关系,晚上不用陪儿子睡觉了,会议结束我仍然不肯回家,有点贪恋这样自由的夜晚,呵呵,只想自己待着,听...
    洋宝妈妈阅读 31评论 0 0
  • 橙色的太阳在天空滚动,犹如一颗砍下的头颅,温柔之光点燃云缝,晚霞下的军旗飘展在我们头顶。 无家可归的月亮...
    高乐呵阅读 64评论 0 0
  • 在生活中,我们总是不由自主的去做着其实对自己来说和真实的想要达到的目的有助于促进、改善的事。偏偏对于自己来说,...
    贾利波阅读 102评论 0 0