收纳有术

今天我还在上班 ,老公打电话问我他的T恤放在哪里。我说在衣柜的第一格。一会儿电话又响,那头的语气已经不耐烦了,衣柜里太乱,衣服根本找不到。

我就猜到会有这样的结果。这种情况的出现我们双方都有责任。我提起整理衣柜就头疼,因为刚刚费一番功夫把衣服分门别类的整好,转眼半个月,就又被拉的凌乱。老公是个不喜欢干家务的人,平时衣服等物品都需要我规整、我放置、我拿出来放在他一眼能看到的地方。否则,他定是边唠叨,边把整理好的东西给我拉乱,还不收拾。

今天也是如此,衣柜已经一个多月没有整理,我又不在家帮忙,他定是头顶冒火。好歹最后他找了一件出门去。我回到家,看到床上堆着许多衣服,都是被他从衣柜拉出来的。

看着塞得满满当当的衣柜,我开始发愁,即使费一番功夫再整理,还是很快就乱到不行。因为,我始终解决不了一个问题,就是我把衣服叠好后摞起来放在衣柜里,如果我们拿压在下面的衣服,上面的怎样保持整齐。常常是拉上几次,一叠衣服就变得很乱了。

我就刷抖音,看到有许多人在分享收纳技巧和收纳神器。真实感受收纳真是一门学问,需要研究研究,否则,总是受累。

当时就下单买了提到的热缩膜,据说收纳鞋子时防潮,想想我家那一堆放在地下室的鞋子,真的挺有必要。希望效果很好。

推荐阅读更多精彩内容