30天即可神速练就强大的抗御力及攻杀能力的

图片来源:公众号,大脸猫微笑

内劲功修炼秘法:

内劲功是通过特殊的功法来强化意识.呼吸.肌肉.筋骨等,达到神形一体,意气合一;使内气充盈而贯通周身四肢百骸,内劲运达而意到劲到畅通无阻。

本内劲功功法独特,在其高频率的功法训练激发引领下,能够很快的提高身体各部素质和迅捷增涨自身的本力.耐力从而使自己的功力猛涨数倍.乃至十数倍。经强化训练,在短期内(30天)即可出奇般神速练就强大的抗御力及攻杀能力,使抗御力.弹簧力.爆炸力护照入体,可谓“无处不弹簧,无点不杀器”绷弹瞬间将对方攻来之拳脚震伤或反弹到地,爆炸力发之则刚疾勇猛,无物能逃.炸之体外,伤之体内。与其他所谓的“金钟罩,铁布衫”相比另有神妙之处。

第一势 遍体激荡抖神威

1.预备式:两脚左右分开与肩同宽或稍过,双膝微曲,全身挺直,轻松自然;两手掌下垂于左右体侧,呼吸自然,眼视正前。

2.预备姿势站毕,双手自体侧向前向上直臂平行一直抬至头顶上方伸直,掌心朝前,掌指均朝上,眼随手转视上方;同时以鼻子深长吸气。

3.上动稍顿,两手由上分别向体前直臂下落再分别经左右体侧向后划弧摆停至体后,掌心朝后,掌指均朝下;与此同时,两脚跟提踵上抬起离地;鼻亦自然呼气,注意气不可呼尽,须留少许。呼气后闭气一秒接下动。

4.接上动,双手易掌抓握变拳自后方向前经体侧两肋屈臂曲肘向胸前冲撞而出,两肘及上臂内侧紧夹两肋,拳心相对,拳面均斜朝前上方;与此同时,双脚脚跟下落猛震地,身体重心下沉曲蹲,鼻同时猛然喷气发“哼”声,全身随之瞬间极力绷紧,体内有膨胀似要爆炸一般,随即放松。

5.如此吸气--呼气--闭气--喷气按法反复练习18-36次。

动作要领:1.两手平行向上抬时上体也随动作微向后仰,头也向后仰,眼视掌指上方。

2.手臂向下弧至后方与脚跟离地抬起同时进行,注意提踵后以脚前掌1/3处着地,上体同时随之微前俯,前俯不要太过,否则影响下动。

3.双手抓握变拳向前冲撞与脚跟下落震地和喷气同时进行,一气呵成,不可有先后之分;脚跟震地平然有声,双拳冲撞要以爆发力快速冲出;同时注意随动作两肘臂必须用力紧紧夹帖住两侧肋部,全身随之每一处都极力绷紧,体内似爆炸一样;最须提防松散。

调息要领:整势鼻吸鼻呼鼻喷,吸气时要注意深长,与双手上抬同时配合进行,手开始上抬鼻即开始吸气,手抬止时气也恰吸止.吸满;呼气时千万注意不要呼尽而留少许以备喷气,喷气发“哼”声时声音短促而干脆,切忌拖长。

意念要领:吸气时意念气归丹田,呼气时意念丹田内气在腹中沸腾,喷气时意念腹中沸腾之内气向周身每处.四肢百骸绷发。接做吸气时再意想绷发至四肢百骸的内气回聚丹田。

第二势 铁指运劲显巨力

1.同预备势。

2.预备势调毕后,以鼻吸气,同时两手掌心向上平行上提,当提至胸前时,口猛喷气发“嗨”声,随即闭气,同时下蹲成四平马步;闭气后用内劲使掌心相对,掌指朝前地将两手向前插,同时十趾抓地.收肛提阳,全身绷紧。等两手掌前插至臂伸直时口呼气.放松。

3.紧接鼻吸气,吸满时随即闭气,然后用内劲从里向外转两手掌使双手指朝下;接着十指抓握成拳向里翻转至拳心朝上;双臂随之用劲两拳紧握由前向后缓慢拉回两腰间;全身绷紧,收肛提阳,闭气3--5秒,随后口呼气放松,直身站立恢复预备姿势。

4.接着吸气提掌,按以上2--3动作反复练习。

动作要领:1.吸气提掌时全身不必用力(包括手掌),当口发“嗨”声的同时,两手臂随即沉肩用力下沉,全身也同时收肛提阳绷紧,再用劲缓慢地将两手臂伸直前插,全身及手臂劲力不可松懈。

2.第二次吸气后闭气时,全身即恢复前之绷紧状态,随后两掌抓握成拳回拉时要缓慢而保持绷劲不懈,注意两掌边抓成拳时两手臂同时外旋转使拳心向上,即边抓握,边旋臂,边曲肘回拉,均须缓慢。

3.当两拳回拉收至两腰间后,要注意在保持绷劲不松的前提下再持续3--5秒后再呼气放松。

4.以上闭气运劲动作越缓慢越好,绷劲越紧越大越好,但开始练习时以自己适应承受程度为限,以后逐渐加深。

调息要领:整势鼻吸口喷口呼,吸气要深长与两手掌上提同时进行,当手掌停止上提时,气也恰吸满停止;喷气“嗨”声短促,干脆,且声音洪亮,切勿声音细小。音速漫长,这是本功之特点;闭气时要求下颌缩紧用劲,呼气是用口吐自然呼出。

意念要领:鼻吸气意入丹田,口发“嗨”声时意念内气在腹部沸腾;闭气两手指前伸插出时意念导引内气自丹田腹部向上升至膻中穴,然后分两股经两腋下沿手臂内侧直贯达双手十指,十指前插时要有无物不摧之意。

第3的鼻吸气意念气归丹田,随后闭气时意念导引内气上升膻中分两股经两腋下直达两掌十指,两手抓握成拳回拉腰间如拉千斤。

第三势 双拳撑天震铁体

1.预备姿势(同上)

2.预备势站好后,双手变成虎爪,以鼻深吸一口气,随之口猛喷气发出“嗨”的一声,双腿迅速下蹲成马步,两虎爪同时随下蹲之势用内劲下按于大腿两侧,停于两腿外侧膝关节处;闭气,双手臂向外旋转使掌内旋一周抓握屈臂由下向上使劲托至于胸前,拳心朝上,全身随双臂上托,膝挺直站立;上动未停,左脚向前迈出一步成左弓步的同时,双拳内旋使拳心相对由胸前用内劲向上举停于头顶两侧上方,两臂间距离稍宽于肩,双肘部微屈。

3.紧接上动,右脚向前上一步与左脚平行同肩宽,双脚尖同在一线上,双臂曲肘由上向下猛收于左右两侧肋尽处,拳心相对,目视双拳,与此同时,口猛然喷气发出“嗨”声,收紧肛门.睾丸.上体随之前俯。随后保持绷劲不松闭气3--5秒后将气从口中缓慢均匀呼出放松,站直。

4.接着恢复预备势,按2.3动作反复练习。

动作要领:鼻吸气后,口喷气与下蹲马步和两虎爪下按均要在同一时间完成,不可有此前彼后情况产生;两腿屈膝下蹲成马步时身体重心要随之猛下沉,而使通身劲力饱满,虎爪下按时要掌根下按而掌指上翘,双臂却微曲使两手臂充满内劲。

2.当闭气后两虎爪抓握变拳由下向上搬托至胸前时,药浴身体上升挺直同时进行,即双手臂向上托起开始时,也即直膝身体上起时开始,当臂搬停胸前止时,身体也已挺直站立完毕。注意双手臂必须使劲而不可松懈。

3.双拳由胸前向上举始终要保持绷劲不松,与左脚上步同时进行。

4.双臂向下置于脐部两侧要使两肘臂内侧紧紧夹贴住两肋,双拳却拳心相对置于下颌,注意此时须全身用劲,双膝微屈而上体前俯。

调息要领:整势鼻吸口喷口呼,吸气要求深长至吸满,“嗨”声喷气要求小腹内收,声音短促,干脆且洪亮,千万注意声小和拖长;闭气则始终保持既不将气呼出半点也不吸进半点气,呼气则要求自然均匀。

意念要领:鼻深长吸气时意念气归丹田,口喷气发“嗨”声时意念内气在腹中蒸腾,闭气时则意念导引内气上行膻中,然后分为两股向两侧贯注与双臂,臂上托同时意念如将千斤巨物搬托于胸前,双手上举有如撑天之意;身体前俯口再次喷气时则用意念将内气从双臂快速导引回归丹田后向背部命门穴(与肚脐相对)坪发而出,此时意注背部,好像有千斤巨物向下砸我之背部,我则瞬间以内劲抗之安然无恙将其弹回之感。

第四势 恨地无环乾坤转

1.预备势(同上)

2.预备势调毕,直颈,直腰的使上体向前俯屈,两膝挺直;两手由大腿两侧直臂向下按至地心,手心朝下,手指均朝前,同时以口将气呼尽。

3.两脚与上体不动,两手掌以腕为轴向外旋转90度使十指朝向两脚外侧,不呼不吸。

4.两手掌向外旋转抓握成拳由下向上提起(用劲),拳心向上,同时直腰挺起,鼻随之吸气。

5.当两手上提至胸前时,气已吸满。

6.上动略停。突然闭气,闭气的同时两膝下曲蹲成马步,双拳随同猛然臂内旋由上向两大腿内侧空档处快速栽插下,全身绷发用力,收肛提阳,拳心均朝左右外侧,拳眼则朝后方。

7.上动稍顿,肌肉略松,依然闭气;双臂外旋使拳心向上,两手曲肘向上向后擦经两肋使肘尖后顶一振,上身同时略抬起,收腹,拳心均朝上置于腰两侧。

8.上动不停,上体重心下沉蹲成低马步,双拳变掌用劲向前猛力推出,高于胸平;同时鼻猛喷气发“嗯”声,随动作全身用劲,收肛提阳,保持绷劲不松闭气3--5秒后以口呼气放松。

9.起立恢复预备势,接着按2--8动反复练习。

动作要领:1.上体前俯时要求头颈腰不得弯曲而挺直不动,双膝也不得弯曲,上体前俯,两掌下按与口呼气要同时进行完成。

2.两手抓拳上提要慢而使劲,同时腰渐渐伸直,上体挺直时两拳恰好提止胸前。

3.当两拳下载时要急速且瞬间用劲,全身也随之必须绷紧,同时下蹲马步要突然,快速;上体随同微前俯。

4.双掌前推须全身爆发用劲,重心同时下沉,马步随之降低;掌前推时背部要有后靠之意。

调息要领:整势口呼气鼻吸鼻喷,口呼气时注意配合上体前俯与手下按同时进行完成,气须呼尽,鼻吸气与手上提同时完成,要求深长均匀将气吸满,鼻喷气要突然而短促,干脆忌声音深长,闭气注意是将气下沉,同时收腹将两拳栽下。

意念要领:口呼气时意念丹田内气向下行达两脚涌泉穴,鼻吸气意念涌泉内气上行至胸前膻中穴,两手上提好像抓住大地上两只铁环要将大地提起;闭气将拳下载时则导引内气由膻中下行至丹田。鼻喷气则意念内气由丹田上行经膻中分作两股过两腋沿两臂内侧直贯行达双掌,双掌前推如推泰山之意。

第五势 气贯刚掌推大山

1.预备势(同上)。

2.预备势站好后,两手掌抓握变拳,拳心朝里擦着大腿前面平行向上移升至胸两侧;与此同时,鼻缓缓深长吸气,小腹内收,腹肌上移,胸部随之外鼓。

3.上动不停,两拳由胸侧分别用内劲向左右两侧移动,同时双手臂随动作内旋使拳心朝前,拳面则朝上,鼻继续缓长吸气。

4.上动不停,当两拳移分至两肩前时,即变拳为掌,以掌根为力点向两侧使内劲推移,掌心均朝外;注意,鼻仍继续深长缓慢地吸气,使气贯双掌。

5.紧接上动不停,当双掌向两侧推至臂伸直时,身体随即前倾,双膝弯曲,双手掌指则随之逐渐由朝上转换成掌指朝下成抱式,掌心相对;注意:鼻仍继续缓缓吸气。

6.紧接上动不停,身体继续缓缓前倾,双膝继续向下微屈,两手掌则向下向里合抱,当两掌合抱至双小腿前时掌内合使掌心朝上,掌指相对。鼻仍然缓慢吸气。

7.紧接上动不停,两手掌继续由小腿前平行向上提托至裆前,掌心仍均朝上,上体随之同时稍上起,双膝亦缓向上伸。注意:鼻仍继续深长缓缓吸气。

8.紧接上动不停,两脚突然挺膝蹬地向上跳起,身体随之挺直上起,两手掌同时由裆前平行向上经胸前翻掌旋臂上撑至头顶上方,掌指相对,掌心均朝上方。

9.紧接上动不停,两脚下落震地,双掌同时由掌心朝上下翻成掌心朝下,虎口相对,随之由上向下平行猛力压下,口随之同时猛喷气发“嗨”声,小腹用力外鼓。

10.两掌继续下压至双膝前,同时身体随之前弯,屈膝下蹲,掌心朝下,掌指相对,眼视双掌。持续闭气3--5秒全身绷紧,收肛提阳后再呼气放松。

动作要领:1.双拳由下向胸前两侧上移时,腹部须尽力内收,而腹肌则随两拳向上移动。

2.双拳向两侧移分至变掌外推到臂推平这一过程须集丹田内气运用全身之力使劲地推出,并且要求速度缓慢而均匀,动作连贯一气,以防中途脱节。

3.上体前倾使双掌向下向里合抱时要连贯上动,不得脱节,两掌手臂不许将劲松懈而保持内劲绷紧。

4.两掌经体前向上翻撑与两脚蹬地上跳同时进行,须注意身体上起这一过程仍保持绷劲不懈,腹肌仍未下移;所跳高度不宜过高,离地20厘米左右即可。

5.身体下落时全身要协调,双掌下压要发抖劲和猛喷“嗨”声。

6.双脚踏地下震,双掌向下猛压与小腹外鼓须同时进行完成,协调一致。

7.双掌压后不要马上收势起立,而要随即全身绷紧,收肛提阳持续3--5秒后方可以自然呼气起身放松。

调息要领:这是逆腹式慢吸而快呼的调息方法,在整个行功过程中,除了口发“嗨'声以外,其余动作均是吸气,这就要求吸气时务必做到缓慢,深长,均匀,不可忽快忽慢,否则,这些连贯动作同时难以完成,会有气不足之感。注意口喷气发”嗨”声必须洪亮,短促,干脆,不可声音细长。

意念要领:要求以意引气,气与动作并行配合,气助力发。当双拳向上移至胸前两侧时,意念导引丹田内气随手上升至膻中穴,双掌直臂向两边推时则引内气由胸口膻中穴分作两股直行贯达双手掌,双掌外推如推动两座大山。双脚下落震地的同时意念导引丹田余气向下经大腿内侧达双脚掌涌泉穴,两脚震地要有将大地震碎震裂之意。

站桩交流/学习微信:biyezz  或 2445624063

                微信2号:biyecc

电话:131- 1311- 3393

扫描二维码添加微信:

往期精彩分享:

.一、站桩系列丨站桩理论(可以直接点击进入)

1 、站桩是什么

2、站桩的原理好处与功效

二、站桩系列丨桩功的秘密

三、站桩之慢性疾病改善丨鼻炎皮肤五官篇

四、站桩之慢性疾病改善丨产后风(月子病)篇

五、站桩之慢性疾病改善丨慢性肠炎胃炎篇

六、站桩之慢性疾病改善丨失眠抑郁篇

七、站桩之慢性疾病改善丨颈椎腰椎膝盖篇

八、站桩之慢性疾病改善丨强直性脊柱炎篇

九、站桩之慢性疾病改善丨面授心得体会篇

十、站桩之慢性疾病丨函授心得体会篇

十一、站桩之慢性疾病改善丨肾炎篇

十二、站桩之慢性疾病改善丨肾虚扶阳篇

十三、站桩之慢性疾病改善丨高血压高血糖篇

十四、问道中医丨养生精华篇

至简养生系列课入口:

关注公众号【大脸猫微笑】

获取一条消息点击进入收听至简养生系列课程

推荐阅读更多精彩内容