如何投资理财才赚钱?

所谓“成功”是由什么因素决定的呢?也许大多数人会回答天赋和努力。而衡量投资理财是否成功的标准,最基本的定义就是不损失本金并且能赚钱。正如理财专家所言:“金钱的本身不是最终目标,而只是实现其他终极目标的手段”,你想要怎样的生活,实现怎样的人生目标才是理财的最终落点。

如何投资理财才赚钱?

一、拥有长期理财习惯和目标

投资理财就像事业一样,没有人刚开始就是十项全能选手。当你羡慕投资理财大佬总能挑选到最优的理财产品,也该明白理财大佬也是一步步实践和成长过来的。当你想借助投资理财赚钱的时候,首先应该戒骄戒躁,培养长期理财的习惯和目标,储蓄是守住自己的资产,而投资是主动进攻。有些人觉得把钱放在余额宝里就是成功理财了,其实这也是没有把理财目标具象化,与人生目标结合起来的表现。投资理财应该以阶段性的目标作为导向,到这个时候我应该通过理财能获得多少收益,并想办法去实现。

二、想要通过投资理财赚钱,该注意什么?

想要实现有房有车、孩子上好学校的梦想,需要通过投资理财助我们一臂之力。笼统地说,赚钱的理财方式可以理解为不亏钱的理财方式,那么除去高风险的理财方式,大部分产品都符合这个要求。而小编认为,通过分散投资实现更高的收益,做投资决策,最重要的是确定好投资类别,在类似的产品里再怎么分散投资都没用。因此将资金灵活分配投资在余额宝、基金、P2P等风险差异较明显的不同类型产品中,是一种不错的选择。

三、从安全性上来说,投什么赚钱

如果你追求的是理财产品安全性为第一要务,国债、银行保本理财产品、货币基金、定期储蓄等安全系数比较高的产品深受投资者的青睐。目前国债类理财产品收益在4%左右,银行理财产品收益普遍在4.5%以上,上周产品平均预期年化收益率为4.79%,规模前20位的货币基金收益率为4.2%左右。因此相比之下银行理财产品的收益率相对稍高一些。

四、从收益性上来说,投什么赚钱

如果你最看重理财产品收益性,最直接的目标就是赚取较高的收益,那么就不能仅依靠4%出头的利率达标。说到投资理财当中门槛较低,且能获得较大波动收益的就是股票了,但超高的收益,但是伴随着超高收益的还有超高的投资风险。除了股票之外,P2P理财产品和信托产品的收益率也比较可观。目前P2P理财产品综合利率稳定在9%以上,而信托产品的收益率平均年收益率为7.28%。

问如何理财,其实就像问路,如果在大街上拦住一个人就问,我该怎么走别人肯定一脸疑惑,你该首先告诉他你想去哪,再问应该怎么走。理财由数字体现,以情感满足结束。因此将投资理财融入生活习惯中,也许关于如何投资理财才能赚钱的问题 ,你也会无师自通吧。

推荐阅读更多精彩内容