和弗兰克学写作第十一期+有没有教养,生个孩子就知道了+5/7

父母是最重要的启蒙老师

如何更完美的展现我们的教养?

生个小孩就知道了!

养不教,父之过。教不严,师之惰。子不学,非所宜。幼不学,老何为。玉不琢,不成器。人不学,不知义。为人子,方少时。亲师友,习礼仪。

  • 熊孩子和杀人犯之间,隔着家长而已

最近网络上的一篇新闻相信大家都有耳闻:7月3日,一个名叫莉莉的2岁小女孩被一个5岁的小男孩恶作剧的放到电梯里,任其一人置于18楼,未料到顶楼护栏失修,2岁的莉莉就这样一脚踩空,生命戛然而止!

看了真是让人不免心痛,但心痛之余,有没有想过?
父母在教会小男孩如何正确使用电梯的时候,有没有告诉他把2岁的小妹妹独自留在电梯会有什么后果?
父母在告诉孩子如何自保的时候,有没有教育他有哪些事可为,哪些事不可为?

不要再说什么“他还只是个孩子”,熊孩子和杀人犯之间,往往只有一线之隔而已!

作为一个成年人,作为一个父母,你有没有教养,会直接从你的孩子身上体现出来!

教养的体现不过是最简单的一句话:勿以善小而不为,勿以恶小而为之!

  • 你惹我不高兴,那你去死吧!

去年网上有一则新闻这样说道:地铁站有个小男孩因为想吃一个年轻妹子手里的炸鸡排而哭个没完,妈妈便示意他去跟女孩要。女孩没有回应,在地铁进站的时候,小男孩突然挣脱妈妈的手使劲推了一把女孩,千钧一发时刻,有人抓住了年轻女孩的胳膊。那位妈妈见状,赶紧拉着自家儿子躲进了人群里。

呵呵,你的孩子会替你总结你的家教:你惹我不高兴,那你去死吧

人之初,性本善。性相近,习相远。苟不教,性乃迁。教之道,贵以专。昔孟母,择邻处,子不学,断机杼。窦燕山,有义方,教五子,名俱扬。

  • 古有孟母三迁 没有天生的成功父母,也没有不需要学习的父母。优秀父母,他们的共同点就是在教育孩子上费尽心思!

  • 今有我们熟悉的成功人物
    比如徐静蕾、比如倪萍等等无一不是因为“耳濡目染”而获得成功。

徐静蕾父亲在她很小的时候就为她手抄一份【教育论】,那满满的墨水味里包含着的是一位父亲的素质与教养!

倪萍从小受姥姥教养,一个大字不识的农村老人,用孩子作为她一辈子的教育成果告诉我们:家教是一个家庭的内在灵魂,是为人父母的最高人格体现,他象征着一家人的“精神存款”富足或贫穷,无所谓物质财富,无所谓社会地位!

孩子会帮你总结你的家教

如何更完美的展现我们的教养?

生个小孩就知道了!

推荐阅读更多精彩内容