自由书写2017.2.22

今天有幸进入韩国境地,在未入境的前半小时,听带队的队长交待了很多。从政治层面中韩为布导弹的紧张局势,到生活最简单的衣食住行,食品不能带入,行走违章重罚,丢垃圾,言语交流等等,弄得我们神精兮兮。大家一致发言:既然这样,那我们还去干嘛?

可是,当我们真正入境时,却是另一番景象。韩国是礼仪之帮。他的臣民是极有礼貌的。当我们在入关时,沿途工作人员用流利的汉语跟我们打招呼,并且微笑服务,让我们在异国他乡得到尊重。入境后,导游用流利的中文向我们介绍这次的行程,和本国的风土人情。

当韩国的境地映入眼帘时,我感觉到这个国度的君臣是别个国度少有的自由。城市的绿化很美。我们所到的地方是济州岛。

济州岛是韩国第一大岛,面积1845.5平方公里。岛上最大的城市是济州市,又叫做耽罗岛、蜜月之岛、浪漫之岛。济州岛位于东海,距离韩国首尔452KM,距中国上海499KM,距日本大阪989KM。

济州岛的气候冬季干燥多风,夏季潮湿多雨。年平均气温在16℃左右,夏季最高气温33.5℃,冬季最低气温1℃,是韩国平均气温最高、降水最多的地方。济州岛的气候温和,有韩国夏威夷之称。

自古以来,这个岛一直以“三多三无三丽”而闻名。三多指石多、风多、女人多;三无指无小偷、无大门、无乞丐;三丽指美丽的自然、民俗和传统工艺。

济州岛最有名的特产是柑橘,酸甜的味道和饱满的果肉十分诱人。

韩国时间比中国时间早1小时。如北京时间是8点,韩国时间就为9点。

当我们了解了这些时,我们走进济州岛就显得不是那么陌生了。

当导游把我们带入一个个景点时,我开始有点警惕,我怕陷阱。可后来随着时间的推移,我打消了很多顾虑,我开始投入到真正地旅行中了。我观看当地的风土人情了。街道很整洁,来往的车辆川流不息,可路上见不到行人,只看到旅游景点的男男女女。后来得知:济州岛只有6万人口。韩国鼓励他的臣民多生多福,奖励那些多生孩子的臣民并且给他们很多福利。可是,事实上连我们的导游1970年出生的人还是单身。这也是韩国的一大社会现象。

当我们看到街道重要地方还有那么一块空地,种着园田时,不得不让我们感觉政府与臣民之间是交流不是掌控,象有些国家政府早就强制拆除臣民的经营使用权,哪有你主宰的权力?等等,也许我看到得是片面的,因为我毕竟是暂时的。

当我们看到这里的人们时,我感觉他们很洒脱,他们的服饰是宽松休闲的。生活是井然有序的。

当我来到商店时,寻求wifi帮助时,店员热情地帮我连上免费的。于是手机在失联两天后又重见实相。我非常感谢这里的人们!并非外界传言,其实国与国这是政治问题,臣民与臣民之间又何妨呢?我们尊重彼此!

当我离开这个国度时我很感恩这个国家及他的臣民,让我看到了我们祖先留给我们后代的优良传统,我们也应该发扬光大。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2021年元旦,晴空万里,艳阳高照。早上7点20起床,8点半出门去天河机场,一路上不紧不慢,到达登机口时,已是最后...
    悠悠然07阅读 102评论 0 3
  • 2019年11月3日,上午快11点从意大利热那亚出发,行驶180多公里。下午3点到达摩纳哥。一天走过了意大利,法国...
    爱鸟一簇阅读 77评论 1 6
  • 伊克人原本是生活在非洲乌干达北方山谷里的一个民族,不过现在“伊克人”已经成为了西方的一个专用词汇,用来形容绝望和失...
    三山石阅读 81评论 0 7
  • ‘工作不分贵贱’这句话大家耳熟能详,虽然只是很简单、很普通的六个字,却还是被有些人贴上了不平等的标签。 不管是从事...
    覃儿心语阅读 189评论 2 13
  • 元旦假期时间紧凑,只能蜻蜓点水式的选择感兴趣的地方去看看。2日上午去青秀山,下午高铁去桂林。七点多起床,准备到酒店...
    悠悠然07阅读 72评论 0 2