说说心情

图片发自简书App

记得曾经简书是我最喜欢来的地方,在这里可以阅读许多作品,各种题材的故事,阅历丰富的人生经历……。

只要走进这个平台,很快就会让心情舒畅,无忧无虑,只管阅读和享受我认为适合自己的作品,一首诗歌,一篇散文,一次游记,一场人生经历……

在简书里能让人忘却烦恼,还可以让人在许多美文里面吸取养分,提升自己的水平,与人一块笑,一块去旅行,一块分享各种人生的喜怒哀乐,也会在文字里看见世界的美好。

很长一段时间,简书对我来讲,一定是每一天都要用心去逛逛的风景区,回忆过去,记录生活,品读佳作让自己心境美丽,慢慢品味人生活着的真实意义,让心静下来,看见前路一片生机,阳光灿烂,无限美好!

回忆过往,哪怕是一段艰难困苦的生活,也同样变成了美好的时光,让自己有一种成就感,有一种愿望想去帮助别人度过难关,帮助别人微笑面对现实……。

为了这一切,哪怕自己的写作功底很差,也愿意在个平台里转悠,给自己许多的信心,哪怕是每一天只有一点点进步我也很欣慰。

坚持下去是我的唯一出路,没有动摇过,因为在这个平台里有许多简友和老师在鼓励我,让我认识到用文字表达生活中遇见的一切,是退休生活中最美的又一份事业。

不知不觉中进入简书两年多了,虽然水平不好,但可以写我的所写,我愿意熬更守夜,好几篇回忆是我用心去敲打着每一个文字,害怕失去记忆我再也无法找回自己了,眼睛熬红了,挑灯夜战,一鼓作气回忆过去,只要初稿完成立马倦意全无,有一种自我感觉良好的成就感。

一个月前的简书锁文风波,接二连三的把我的回忆录,游记,怀念父亲,出国援外经历,职场生涯中的成长记忆等等,都通通锁定,这些是我用心血换来的美好记忆,为什么要锁定?

我不是一个脆弱的人,更不是不理解锁文的事是一种理性的做法,但我还是有一些被打击的感觉,至少是有一种挫败感在扰乱我心。

关键是我不知道该怎样写下去,也许是自己的问题,理解的错误,分不清哪些应该写,哪些不应该写?

这些问题困扰着我,虽然不愿放下简书,但避免尴尬,所以给自己放了一次长假,离开简书慢慢感悟。

时间是疗伤最好的良药,现在想想已经释然了,今天忍不住又再次走进简书,写什么呢?就说说心情吧!

2019.5.13于成都