亲子日记第676篇兴安小学四年级六班王闻浩妈妈

2019.12.30.星期一.天气.晴冷

今天是个值得高兴的日记,当看到武校发出的日记满一千的三朵金花的时候。我这心里也是激动的,因为说句心里话真的为能坚持的家人们 感到高兴!真的为她们骄傲和自豪!我要向她们学习,继续坚持在写日记的道路上前行!一定等着武校来参加孩子的婚礼,鉴证亲子日记的传成过程!加油吧!致自己!有时自己快要坚持不下去的时候,自己给自己鼓励一下就又来劲了!

说真的啊!今天迎来了今年最冷的一天,风呼呼的刮着。单位里那地方空阔格外的冷啊!上午很快忙完了活,赶紧回家来。在路上看到了老师发来信息说二宝拉下一点英语作业。让他今中午补上,我回家做饭没有去接他。因为家里客人没走啊!二宝回到家里我问他,他回答非常简单说忘了。那不是理由我说,那周六还说这是上学以来最历害的一次!这可好啊!二宝不说了,说他难受不想吃饭。我觉得是被老师说的有关,因为从上四年级来没有被老师点过名。他自己觉得不得劲了!还好他不知道怎么补上,老师没说啊!书又没带回来,那怎么办啊?宝爸回家来问他,他也没有怎么说。只是我们吃饭他没有吃,在自己房间里反思。刚过了几分钟,忽然跑到餐厅告诉宝爸他有办法了。那就是昨天早上他用爸爸的手机录来,那赶紧告诉了爸爸拿过手机去写起来。写了十五个了,宝爸让他去吃饭。才过来吃饭,说不想吃。我陪着吃了一小会儿,二宝就让我休息去了。通过这件事二宝就知道了自己不细心就出错了。自己以后要改好了,这里要给二宝一个大大的赞!下午老师说要买中性笔练着考试要用啊!送他去学校给他买了二支,二宝说我下午有空就来接他。今天天气冷,没有去公司。在家里按排好工作,二宝到点了去接他回家。冻的二宝耳朵都通红了,我告诉二宝家里来客人要在家里吃饭。告诉他先写作业,我没有空陪他。要炒菜,二宝机灵说就等着吃完晚饭给二宝听写词语了。二宝答应了,饭后客人们都走了!和二宝开始了听写大比拼比赛,给他听写二十个,保证一个不错。我和他一样多,谁错一个罚给对方五元钱。结果出来了,结果是我错了二个,二宝错了二个啊!二宝改过来了,今晚上付给他钱。他懂事了说不要了,把他给我的又要回去了。我给他的又还给我了,并告诉我妈妈我这样是激着我好好写字。看来二宝真的比以前懂事了啊!

今晚上还根据老师要求的背卷子,填写了安全保证书。明天早上还要带着去学校给老师!

今晚上二宝学习劲头十足,干劲满满!加油吧!明天早上还要求我早叫他起床背卷子啊!加油吧!二宝!

推荐阅读更多精彩内容